樱花的作文400字
我家住在被小区人们称作“樱花岛”的旁边。春天到来,万物复苏,大地一片生机勃勃,也是樱花绚烂绽放的时候。远远望去,一片花的海洋,漂亮极了!
吃完午饭,妈妈带着我去“樱花岛”玩。大人们聊着天,小孩们四处打闹着。我走到樱花前仔细观察,雪白的樱花中透出一层红晕,五片花瓣中簇拥着鹅黄色像一颗颗小星星的花蕊。它们有的挺立枝头,含苞待放;有的笑逐颜开,好像在说:“你好啊!欢迎你的到来!”……微风一吹,漫天飞舞的花朵飘落在地面上,我顿时成了童话世界里的那个小公主,穿着粉红色的裙子,在铺满樱花的地方和小朋友们玩耍着,惬意极了!
妈妈的呼唤声让我回到了现实中,我缠着妈妈讲一些关于樱花的知识。妈妈说樱花代表着热烈、纯洁、高尚,凋落时不污不染,但是花期很短,一般只有4—10天。这不由得让我想起了唐代诗人李商隐的诗句:“樱花烂漫几多时?柳绿桃红两未知。”樱花的生命虽然短暂,但是她把美丽带给了人们,人们永远会记着它的!
我爱春天,但更爱美丽的樱花!