樱花的作文400字
转眼间,春季到了,樱花已经在许多的地方展露了她优美的身姿!
今天是星期天,中午,妈妈带我去小区转转,太阳公公用温暖的光照着我们,和煦的春风轻轻“抚摸”过我的脸,大树们越来越绿了,在风中跳起了“舞”!小草们都探出了小脑袋,怀着好奇的心情想 看看美丽的大自然,远处,五颜六色的花儿们竞相开放,美得就像一幅画!
我环顾四周,发现美丽的樱花已经遍布在了每一个角落里,从远处望去,一片都是粉红色的!一团团、一簇簇,粉红色的樱花像一位位害羞的小姑娘,一阵微风吹过,那些樱花姑娘们在空中上演着美丽 舞姿,她们一边“跳舞”,还一边“吵闹”,有的说:“你看!我跳得多美啊!”有的说:“我是世上最美的!”……
我走到樱花树下,她们的颜色各异,有淡粉、深粉、乳白……樱花的花瓣特别美丽,上面是淡粉色的,下面是乳白色的,花蕊是淡黄色的,层层花瓣紧挨在一起,像亲密的一家人。在同一颗樱花树上, 能看到樱花开的不同的样子,有的含苞欲放、有的刚刚绽放,粉嫩的像婴儿的小脸,有的开的正热闹,像一群活泼的孩子,还有的像柔弱的小姑娘……一阵风过来,花瓣纷纷扬扬的飘落下来,仿佛下了 一场美丽的樱花雨!此时此刻,我感觉自己像一位仙女,有点飘飘欲仙,正当我享受时,可妈妈就叫我回家了,我只好依依不舍地走了。
樱花真美!樱花雨真美!