写樱花的作文
樱花是日本的国花,它象征着友谊、和平、美丽、富贵。星期六上午,我和小伙伴来到了广场,欣赏樱花。
一走到广场远远望去,樱花有两种颜色:一种是白色,一种是红色。看上去像一片片花海,花骨朵儿和叶子一到早上就并放,想姐姐和妹妹一样,争先恐后的来到这个世界里。近看,花骨朵儿是五朵一株的,像一串串又香又甜的樱桃缀满枝头。花有5片萼片,像五角星一样的;花瓣的形状是半圆形的,像小雨滴颜色越往里越淡;花蕊分为雄蕊和雌蕊,它们的颜色有白色和红色;樱花是有花香的,要在很多株,合在一起才能闻到花香,花开时分必引出蜂蜜吸引蝴蝶传播花蜜。但是樱花的花期短暂,一般为10—15天。
叶子的形状是椭圆形的,叶子的颜色是红色的一片一片的,叶尖细带锯齿形的,一束束的,每片里有五六片大小一样的叶子。
我爱着美丽的樱花。所以“嫣然欲笑媚东墙,绰约终疑胜海棠。颜色不辞污脂粉,风神偏带绮罗香,园林尽日开图画,丝管含情趁艳阳。怪底近来浑自醉,一尊难发少年狂”。