当冰封的雪渐渐融化,当光秃秃的树枝重新发芽,当空旷的山坡重新变绿,我就知道它来了。
风旋转着,带走了冬天最后一丝寒意。春天带着充满希望的气息悄悄地来了。她轻轻地走着,留下的每一个脚印都是蓝紫色的风信子。她浅浅地笑着,每一个精致的笑容都被灿烂的金色阳光覆盖着,靠近,捕捉,感动。我寻找春天的足迹。
“衣服被杏花雨水打湿,脸被柳风吹得不冷。”像轻轻一碰,风轻轻吹在脸颊上,在肩膀上打转,从头发上滑落。贵阳的春风不像夏风的那样烟雾缭绕,不像秋风那样寒冷,也不像冬风那样寒冷。春天的痕迹在这风中一次又一次地扩大,扩大成最大的哭声。
“天街雨酥如酥,草色宜近不宜。”二月,风筝飞得很长,春雨很好,安静的语言很安详。一根小银线无声无息地从灰色的天空中滑落。雨被织成薄纱窗帘,所以一切都不是很真实。一点点雨水沾着我的身体,微微有些清凉。春天的痕迹在这场雨里沉淀了一点点,成了最有风最优雅的记忆。
“游丝软软的,在春天飘来飘去,絮状物轻触绣花窗帘。”柳树,在这个季节,展开它柔软的枝条。有人说,那么多树向着天空生长,柳石唯一的植物,低头亲吻养育它的大地。在这个美丽的季节,柳树用它的一生来回报明媚的春天。
春天,在哪里?
我想我已经知道了。
春天的痕迹布满了我们的心。