樱花的作文
春天是百花盛开的季节,朵朵花儿争奇斗艳。有黄澄澄的迎春花,有如雪如玉,洁白万顷的梨花,有绽蕾吐艳的月季花……在五彩缤纷,万紫千红的繁花中,我最喜欢的是樱花。
每逢阳春三月,朵朵樱花挂满枝头,萃成束,滚成团,一簇簇,一层层,像画锦似的漫天铺去,在和煦的春光照耀下,流光溢彩,璀璨徇烂。樱花远看像一片粉红的花海,近看像一颗颗粉色的小星星在欢迎我们的到来。我静静地观赏着,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全都展开了,露出了嫩黄色的小花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来膨胀得马上就要破裂似的。那一树晕红的花蕾,淡红的花瓣,嫩黄的花蕊,如天上的云锦,如盛装的新娘,又如一群正随着春天的旋律在舞台上跳着芭蕾的纯情少女。
一阵春风吹过,那樱花的花瓣如飞扬的雪花片儿,纷纷扬扬如天女散花般撒落在赏花人的肩上、头上,赏花人都被这“樱花雨”淋透了!走在樱花大道上,扑面而来的是樱花淡淡的清香,这幽香引来了无数的蜜蜂,它们欢天喜地地在花间飞舞。这不禁让我想起了唐代诗人罗隐《蜂》里的诗句:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”
樱花热烈、纯洁、高尚,它是美丽、浪漫和希望的象征。我爱樱花的艳丽浪漫,因为是你装点了春天,让春天变得多姿多彩。我爱我的学校,它座落于樱花丛中,有樱花陪伴我成长,我感到非常快乐和幸福。