樱花的作文
春天是樱花盛开的季节,樱花绽放为生机勃勃的校园多添了几分春意。
樱花在操场上最为亮眼,那么的美丽。尽管她不及鲜艳的月季,更没有山茶的粉嫩,但她的纯洁与清纯显而易见。她并不出众,也不与众花争奇斗艳,但她的香味令人魂牵梦萦,弥漫在每个角落。
二月末,她就已经含苞待放了,独有的花香已蓄势待发。光秃秃的樱花树干上分布着几颗粉白的花苞。月季、山茶、海棠早已盛情开放,婀娜多姿的想要引起人们的注意力。但在意即将开放的樱花的人少之又少,似乎她并不存在。
三月初,樱花已经完全开放了。操场像是有一道粉色的彩虹一般引人注目。但樱花那美丽的存在并不是为了吸引人们的注意。她并不像其他的花那样想方设法的博取注意和关心,它不仅仅只是想证明自己:自己也可以美丽的开放。
三月中旬,樱花开得最旺的时候,整片校园都充斥着粉色,而月季早已黯然失色,海棠、山茶也少了几分以往的韵色与神采,无人再关注他们,而是被美丽的樱花吸引去了眼球。
下了暴雨也阻挡不了樱花的盛情开放,雨越下越大,她越开越旺,丝毫不畏惧那来势汹汹的暴雨。尽管她的树干不停地晃动着,花瓣也时不时地掉落着,但她依旧坚定不移,根茎纹丝不动,如此坚强的毅力,使她开放的更加艳丽无比。而那些之前骄傲无比的花,早已被暴风雨摧残的不忍直视。最终,暴风雨过后只剩下了坚贞不屈的樱花。
校园里最纯洁的樱花便是最靓丽的风景。