赏樱花作文
每年三月就是樱花盛开的时候,那个时候的武汉大学是非常热闹的。每年都有很多的人去武汉欣赏樱花。每次我都会非常羡慕那些去赏樱花的人。
今年我也有了一次机会可以去赏樱花了,今年三月,我们学校放了三天假,正好这段时间回家去太短了,在学校太长了没有事情做。于是我们几个同学一起商量去武汉看樱花。我们买了票,坐火车去武汉,经过几个小时,火车到了武汉。我们坐车来到了武汉大学。我们看到了武汉大学门口密密麻麻的人在往里面行走着,我们交了门票费之后拿着门票走进了武汉大学。来到了樱花盛开的地方,我们看到了美丽的樱花。而且还看到了很多的人在欣赏着樱花,有学生也有大人。他们在看着拍着,在这里每个人都会想拿出相机,拍下这美丽的景色,如此多樱花盛开的画面犹如人间仙境一般,极为美丽。但是面对这美丽的景致,总是有人会情不自禁的去采摘,我看到了很多人都在采摘着樱花,看到这一幕,我心想:这么美丽的花朵,人们为什么要来采摘它了。让它长在树上面不是很好吗?尽管樱花从中也有告示板要我们热爱花朵,可是还有很多人在采摘花夺。我想说的是,我们在欣赏花朵的同时,也要做到保护花朵啊!
这次欣赏樱花之行,让我看到了美丽的樱花,也让我看到了国人的弊端,希望大家可以改进。
作者通过这次的赏花之行,为我们介绍了樱花的美丽。同时也为我们揭示了国人的弊端,作者结尾的希望,我想也正是读者们的忠告吧!