赏樱花作文
在一个晴朗的假日里,我们全家去东湖看樱花。
那天,正是樱花节,所以来了许多赏花的人。那里的樱花十分美丽,它不像武大的樱花那么高,那么茂盛。它很矮,只比我高一点。它上面开着许多雪白的樱 花,每个枝干上还长着绿油油的叶子,它像白云;像一件雪白的衣服;像一团洁白的羊毛……十分可爱。我赶快拿着照相机,咔嚓咔嚓的拍了下来。来到油菜花田, 看到黄色的一片,漂亮极了,咦?那是什么,又黑又黄,哦,原来是蜜蜂呀!这些勤劳的蜜蜂正在采蜜呢!油菜花的花瓣大多是四瓣而且十分亮,每个枝干上都有大 约五朵花,成片的油菜花可漂亮了。还有桃红色的樱花,它的花瓣是粉红色,可是,它的花心却是大红色的,就像仙女降落在樱花树上。
远处看,这些樱花成了一片粉红色的云,湖水十分清澈,可以看见樱花的倒影,在倒影里,樱花还是那么美丽,那么华丽。
当然,我最喜欢的还是晚上,当夜幕来临以后,公园里亮起了灯,花也变成了五颜六色的,有绿的,橙色的,还有白色的……它的树干被灯光一照,就像有源 源不断的水从树叶和花上流下来,十分美丽,十分华丽。小桥也成了红色。樱园中间的五重塔一共有五层,高度有三十二点二米呢!,夜晚,在灯光的照耀下,变成 了橙色,十分美丽。
我十分喜欢这美丽的樱花!