描写樱花的作文
以前,在初中那边读小学四年级的时候,每次上学,都会被那淡淡的香气所吸引,让我总是干就到早春的气息。
来到樱树下,抬头,我看到那状如白雪,争奇斗艳,幽香四溢的樱花苏醒了。向下看,发觉道路上已落满了樱花瓣,那粉色,给我们铺出了一条美丽的道路,一到我们走进真正的春天。那粉色的樱花,仿佛是一层层柔软的棉云,向人们展示春天的美丽。那淡雅的粉色是何等的绚丽,何等的精彩!在风中,我停留在一株钻出新芽的樱花树旁,一阵阵暖风把残留在树枝上的花瓣吹过我的脸庞,顿时,出发了我的思绪——花开得如此突然,花亦是如此干脆,多么短促,又是多么精彩!这些花有的挺立枝头,含苞待放;有的笑逐颜开,开心的迎接春光的到来。看着看着,我情不自禁的抓住了几朵樱花,仔细的观赏起来:只见,红色的樱花有7层,共有35花瓣,米黄色的花蕊从花瓣中探出小脑袋,像是一个个好奇的孩子悄悄的探视着外面精彩的世界。那白色的樱花有两种,一种是由5片花瓣围成的花朵,形状像酒杯,黄色的花蕊竟有17根!另一种白色樱花也和红色樱花一样,有7层,35片花瓣,约有20根花蕊,蕊身是白色的,蕊头是黄色的,奇怪的是白色花蕊中间,总有一根绿色的蕊,听妈妈说这是雌蕊,很是可爱。
放学了,我挥手告别了樱花,微笑的踏上了回家的道路。等等吧,那要酝酿一年的美丽,等等吧,那明年樱花的烂漫!