樱花的作文
知道么?你惊异的目光就像一根根引线,锐利地刺进了我每一个关节,束缚着,如同傀儡的我。
不能这样问么?不应该这样问么?
为什么不回答我呢,奶奶?
如果是七年前,你是否会毫不犹豫地回答更爱我呢?
如果我再离开七年,你是否会在姐姐问及你同样问题的时候毫不犹豫地回答更爱她呢?
不想用“您”而用“你”,很奇怪对不对?只是我一直认为,“你”比“您”更亲切。
8月31日,一切一如既往地进行着。永远有白云飘荡在天空,永远有树叶旋落于地面,也永远有不知名的花朵顺次绽放。不会因为一个生命的终止而牵连到其他生命,全部都只是互不相干的整体,接替着一个又一个易碎浮朝华世的梦。
“寒韵她去同学家住几天,不过今天晚上就回来,到时候你们就能见面了。”这次说话的是爸爸。
“无所谓,其实我也并不怎么期待与她的相遇。”
“寒轩!”爸爸加重了语气。
我继续埋头吃饭,“怎么了,我说错了么?只是说出了真实的想法而已,因为对于我而言,的确没什么好期待的。难道爸爸也喜欢一个虚情假意的世界?”
“有些话说出来要看场合,也要顾及对方的感受,并不是想说什么就可以说什么,这是生活在这个世界上为人处世的原则。”
“我不懂!现在是言论自由的世界吧!”
“寒轩,太过强硬的性格对你没有好处。不好的话还是放在心里比较好,或者换一种委婉的方式表达出来。”
“难道不可以伤害对方就要伤害自己么?我不想成为那么虚伪的人,或许今后在社会上会有很多身不由己的事,但是至少……至少现在还可以……”总是会控制不住自己的眼泪,都说它们像断了线的珠子,可为什么我的眼泪不像呢?它们在流过脸庞之后根本没有断,只是连成一线缓缓地划过,“对不起,我吃饱了。”
转身走回房间的那一刻,又突然觉得还是去外面走走比较好,但是现在这种情况还是不允许的吧。
如果时光可以逆转,我宁愿自己没有在这个世界上诞生。
树是不需要想太多这样的事的,它们生根后就一直静静地伫立。平淡的生活中,偶尔几场小风小雨,伤的也只是外表,却伤不了树的心。窗外的那一株樱花,有着所有树都具备的恬静,不同的是它还会在春天短暂的花期里绽放出无限的绚烂色彩。樱花的美丽能够得到很多赞赏,这么都的赞赏堆积起来究竟有多高?
因为性格与社会的冲突,没有人会认为我是对的而赞赏我,除了妈妈。
对,除了已经死去的妈妈。