樱花的作文
樱花的落与不落都是樱花,只是,最美的的瞬间却是樱花落下的那一刹那。直到现在,我还清楚的记得樱花飘零的奈何与无言,或许这辈子都不会忘记,盛樱与落樱的差异。那天,不太炎热。我看见了最后期限的樱花,似乎很美很美,一片天堂。我不禁看向遥远的地平线,没有尽头。跑累了,玩够了,笑闹了,便躲在樱花林里睡着了。嗅着芬芳的芳香,望着头上的樱花,透出点点阳光,深深跌入梦乡。梦中梦的梦中梦梦见梦中梦。再度醒来,只见西边的红霞一抹默默为樱花衬托。我一看,这么晚了,急忙想跑向小路。刚一站起来,身上的樱花瓣掉了下来,这时我才发现,樱花落了。
土地上满是樱花,踩上去软软的,我被震惊住了。远处,不算远的远处,飘落在空中的樱花翩翩起舞。一阵混杂着樱香的风吹来,地上的花瓣飞了起来,停留在半空。树上伶仃的樱花也落下,似乎,它们团圆了。这般的结局,也算美好。我想拍下这样的场景,可惜技术不精湛,往往还没等我按下,樱落的瞬间就没了。我只好,把它深深印在我的心底,落樱的凄美。
原来,最美的不是高傲立在枝头的樱花;而是唯唯诺诺落下的樱花。再看向树,只有几朵不肯落下,刺眼。我不禁笑了,这样的灿烂是长久的,而落下的瞬间却是永恒的。是的,樱花的落与不落都是樱花。只不过最美的一刻,不是高傲的立在枝头,而是甘愿的落下。噢,奈何的樱花;噢,无言的樱花。