樱花的作文
我是一朵浅浅的淡粉色的五瓣樱花,来自大西洋的洋流将我卷向北海道。
经历了漫长的飞行后,我来到了四季彩虹,往下望去,一长条一长条的花开着绚灿的颜色,仿佛丝绸的缎带一般柔滑亮丽,在曲折不平的山丘上,这些鲜艳的缎带好像海上的波浪一样此起彼伏,如置身于花的海洋。
天渐渐阴了下来,淅淅沥沥的小雨将我打落在花圃的水道里,我随着雨水的冲刷,渐渐向下打旋移动。过了一会儿,身上变得很热,泡在高温的水里,身旁是深红色的容颜,我柔嫩的花瓣不慎碰到岩壁上,想象中粗糙的划痕却没有出现,只留下一汪淡淡的水印。
渐渐随波逐流,身上突然清凉了些许,抬头发现自己正在一湖中,不,准确的说应该是在温泉的巨大汤池中,这里的空气有些硫磺的味道,远处的山丘也都冒着地下硫矿升华而成的缕缕黄烟,感觉整座山谷都被这硫磺泉所蒸腾了。我抖了抖身上的泉水,借着一缕清风,飞过这登别地狱谷。前方是一片金灿灿的麦田,在夕阳的余晖下闪烁着金色的光芒,继续前行,飞过薰衣草庄园和小樽运河停歇在芳香馥郁中。那里传出的香气就像我在草原中品尝的羊奶一样甘醇,似乎又有着巧克力浓浆的甜蜜,使我回想起曾经在蜜蜂的小窝里尝到的蜂蜜蛋糕,我好奇的想进去尝一口那里甜品的美味。
我轻轻的附在一位穿着优雅紫裙女士的戒指上,跟她一起进入店里,趁她拿起那让我垂涎的蛋糕时我微微一旋身便飞到了那端蛋糕的盘子上,我小心翼翼地品尝着最上层的花生碎,细腻而又不失香甜,硬硬的花生,经过碾磨后也能入口即化。第二层的奶油与芝士虽不甜腻,但那种香醇与丝滑细腻的口感也是欲罢不能的。最下面是抹茶生巧,在浓郁又让人回味的茶香中,我仿佛闻到了清湖旁的茶叶在雨天的清晨散发出的清香,我贪婪的品尝着眼前的美味,突然我和我的那枚蛋糕被一位西服先生提起,我悄悄的探出头,看到他拎着我走向对面的八音盒博物馆,我看着他拿起一个精致的首饰盒,缓缓旋转下面的金属钮,一曲美妙的《致爱丽丝》从那小巧的器物中传出,多么奇妙的感觉,山林中哗哗的流水声也不曾像这盒中传来的乐曲那般空灵,即便是钢琴恐怕也无法发出如此典雅而又富于变化的音乐。
我静心聆听,一串串旋律,随着机械的转动声倾泻而下,多重层次而又立体的声乐,竟是出自一个小盒子的转动。我好奇的钻进盒子,想看看那神奇的和声器,但没过多久,盒子“当”一下,合上了,我陷入了一片空洞的黑暗,我想如果有人再用这个小盒子播放一曲音乐就好了,我渴望再听一串空灵的旋律,我那小巧的八音盒里,静静的等待着。