描写樱花的作文
如果你到了武汉市武昌区实验小学,你就会发现那儿鲜花争奇斗艳、空气清新甜润,走到尽头,你会发现一棵亭亭玉立的“公主”挺立在路旁,叫你眼前一亮。
说到这儿,你肯定知道她是芬芳迷人的樱花树。三月头,樱花迎着暖融融的春风开放,有的完全露出了粉色的脸蛋,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。一阵微风吹过来,粉色的樱花随风飘动,像蝴蝶仙子一样翩翩起舞,一阵扑鼻的香味迎面而来。风过了,樱花停止了舞蹈,静静地站在那儿,又多了一份恬静之美。站远一看,樱花们千姿百态,有的像一位婀娜多姿的少女,有的像个还没睡醒的娃娃,有的还躲在叶子后面跟你捉迷藏呢!旁边的桃花衬托得她更美丽。下雨时,调皮的樱花宝宝从妈妈怀里落了下来,在地上开心地玩着,那样子真可爱!
我最喜欢那高雅美丽的樱花了,虽然她的花期很短,但她绚丽的身影却永远留在了我们的记忆里。