樱花的作文600字
在这个万物复苏、鸟语花香的春天里,随着春风姑娘轻柔地抚摸;随着雨姑娘轻声地诉说;还随着樱花盛开的音讯,小桔灯的尚老师带着我们,一览黄龙美丽的景色。
一下车,带着樱花香味的空气迎面扑来。不仅仅是我们陶醉在这其中,你看,风儿不吹了,鸟儿不叫了,蜜蜂、蝴蝶都被这香甜的气味给陶醉了,掉在了地上。还有些昆虫恨不得直接飞到花朵上,使劲吮吸这美味的花蜜。
进入樱花大道,许多樱花树都弯着腰,像一位位笑容可掬的接待生,欢迎我们的到来。虽然下着蒙蒙细雨,可是这些无声的接待生依然这么敬业,不管风风雨雨,也依然挺拔的站在那儿。如果你仔细一看,就会发现,一朵樱花有七层,35片花瓣,还带隐约的香气。放眼望去,有这么多樱花。看看这一朵,婀娜多姿,不错;再闻闻那一朵,香气逼人,有水平;又瞅瞅旁边另一朵,不仅娇艳欲滴,还有蜜蜂为它伴舞,点赞!在这里,就是樱花的舞台,它们有的热情似火,跳着欢快的舞蹈;有的孤独高冷,唱着伤心欲绝的歌;还有的像一个调皮的小娃娃,总是在摇晃,“花裙子”都快被摇没了。在“台”下,我们都心急如焚,因为不知要拍哪一朵。粉樱花也有个“姐妹”,就是白樱花。面对我们的指点,它也不甘示弱。白樱花就像是一位天宫的仙女,穿着雪白的裙子,藏在树丛里。如果把眼前的一树樱花看做一大幅活的画,那画师的本领可真了不起。
站在山顶上,望着飘过的几朵白云,让我不禁想到“会当凌绝顶,一览众山小”这句诗。虽然肚子有点饿了,但眼睛,已经撑得不能装啦!