樱花作文
蓝蓝的天,白白的云,叮咚的小河和高大的树木。
一棵樱花树伫立在无人注意的草地上,她的旁边耸立着高楼大厦,只有她脚下的这一片小小的草地还泛出一点可怜的绿色。
我把身子贴在树干上,静静欣赏她优美的舞姿,可我突然发现她在哭呢。我轻轻地问:“樱花姑娘,你为什么哭呢?”只见一片片枯黄的叶子从树上飘然而下。“我原先住的地方,有美丽的田园、清澈的小河、参天的古树和低矮的平房。小鸟在枝头歌唱,鱼儿在水中欢跳,母鸡丫丫、公鸡黄黄都是我的好朋友,她们围在我的脚下,吃着金灿灿的谷子,为我带来很多欢笑。可是后来来了一群人,她们开着挖掘机、挥着大镐头,很快把房子推倒、把树木连根拔起,所以我周围的树木没了、小鸟没了、鱼儿没了,所有的朋友都没了。只见一座座高楼拔地而起,再也见不到美丽的平房。”
眼泪如雨点般地打在我的脸上,随之流到了我心中,我安慰她:“不要难过,你的家乡永远留在了你心中,她永远是你美好的回忆。”
听了我的回答她笑了,笑得那么甜,银铃般的笑声在我耳边回荡,随着她翩翩的舞姿,一片花瓣飞舞到我脚边,温柔充满了我的心灵,我也笑了,笑得跟她一样甜。
天,照样蓝,云,依旧白,只是没有了叮咚的小河和叽喳的小鸟。谁也没有注意,一片花瓣已落下。这是真的吗,我走在水泥路上,不禁揉揉眼睛。我看见樱花姑娘翩翩飞舞,仿佛在向更多的人传递着她的心语。