樱花作文
我们学校在操场的周围栽了许多的樱花树。樱花树有许多种类, 由于日本的国花是山樱、而且又被称为“樱花之国”,所以日本有许多以樱花闻名的地方。樱花是蔷薇科的植物,原产于北半球温带,十分美丽。
每到春天,樱花光滑而有光泽的暗栗褐色的树干上抽出了新的嫩芽,长出了边上有一点一点的小“锯齿”两面都是没有毛的鲜绿的叶子。过了几天,淡桃红色的花朵也慢慢地绽放开来,引来了一只只蜜蜂。夏天,蝴蝶在翩翩起舞,蜜蜂在辛勤采蜜。在7月间,樱花树棱果球形的果实逐渐成熟了,那黑色的果子、是多么的诱人、多么的惹人喜爱啊!秋天渐渐地来临了,树叶也枯萎了。下起雪花儿来了,樱花树起上了雪白的外衣,为春天的再一次到来默默地蓄积能量,让来年的鲜花更美丽!
樱花花繁艳丽,极为壮观,是重要的园林观赏树种,樱花也可作小路行道树。树皮和新鲜嫩叶可药用,樱花瓣也可以养颜,是种多用处的植物。