樱花作文
站在树下,一朵朵粉红色的花瓣飘落,像优雅的舞者,徐徐地落在你的身上。花瓣错落有致,好似一个少女,樱桃小嘴,粉红脸蛋。花瓣透露出些许淡淡的忧伤,不起眼地从空中飘落,这就是所谓的樱花树。
在春天,穿梭于城墙之边,你会看到地上的花瓣,拾起一片,你会闻到它发出沁人心脾的芳香。花瓣上展现出的纹理,看的出是岁月冲刷过的痕迹。远远望去,一片浅粉色的花瓣在地上,是那么烂漫,是那么淡雅。明媚的阳光从树种透过,太阳正热烈,花瓣在阳光的照耀下宛如一位圣女,光辉照耀着它。
我走向樱花树,迎面拂来一阵芳香,香气久久不愿散去,依然在我鼻中飘荡,依然弥漫在我心灵之上,这种感觉清新淡然,正如在饮一杯酒,沉醉在这气味之中,又如在一个美好的梦境里,可能这香气也是迷人之处吧。
每一朵花的中间都带着一丝纯白色,像是没有一点杂质的白色,也许这是花的纯洁吧。跟荷花比起来,却没有荷花高尚;跟玫瑰争起来,却没有玫瑰富贵;跟百合相提并论时,却没有百合清纯,但是它却受大众的喜爱。因为它是多么朴素,多么雅致,几瓣花散落在地上更是增添了整颗树的美感,一瓣瓣装点着樱花树,使樱花树成了城墙边上的一道靓丽的风景线,这无一不是它的纯洁。
“好一瓣清新的樱花!”这不禁引起我的思考。我为它昙花一现的时间而感到可惜,但是樱花的开放可是等了很久啊!并且还得到了人们的喜爱,我相信这是一次有意义的开放,仅管是昙花一现,它们将自己最美好的一面呈现在人们眼前,一分钟一秒钟……只要是有生命,它们就会争先恐后地竞相开放,直至凋零。我们的一生不就也是一样吗?我们就应该在自己充足的时间里为梦想而奋斗,在该绽放的时节展现自己的美丽,给自己的生命给与一个新的定义,为之奋斗吧!
脚步慢慢的加快了,香气随之越来越浓,我向后盼望着那些樱花,依依不舍的望着它们,直至我消失在那片樱花树中……