樱花作文
樱花骤开,似在一夜之间。在这冰冷的天气里头,晕红如情人的脸。
似那年春夏,我在D城时,而今念想亦只有一句:当初只道是寻常。似轮回,又开始了那样的过活,一个人静静地如花开落。
合上书的那刻,还是不经意地,点上一枝烟,惹了寂寞。
我多想,像那樱花默默地努力开放着啊,就是你近旁的一株,也同你一样花开,静静地和你相望,相守。别让风声吹过,就带走了你的温柔,给我相守却不可牵手相拥的寂寞。
转身之后,你那掩藏却不轻意流露的冷漠,我不懂,也不想要的。我仅留的情感被谁拨乱,漫天飞舞?我的眼花了,我的心乱了。
最后,连一句累赘的话,都不肯说出。
我的重复,只会给你无端的烦忧;你的烦忧,又让我在夜里独醒到天明时候。我连说话的力气都没了,只愿静静地把冲动和怒吼压住,或化作轻轻的歌声、诗句,或强迫或不经意地,随风捎到你耳边。
而在挣扎中,我不肯转身,只一厢逼自己含苞,或花开。
但其实,我只是一株香樟树,似乎在别人眼中没有花开,也不会结果。但我分明知道,它只是在别人都看不到的季节,开小小的花,结小小的果。
我有一年长青似的坚守,或等待。静静地,望着彼岸的樱花开起,用一生常绿作陪。默默地,望着彼岸的樱花落下,用一滴滴流不出的眼泪把你记住,深深记住。
我的性格,决定我什么都不肯说,但即便说了又说不清楚。
或许有一天,我会被移栽到别的地方去,做别的风景。
但我想我是做不成别人的风景的。因为我们终究不是树,我们是人。我只是想用这样的比喻,来说明一些情绪,淡去我心烦意乱,你的那些言语。
我说过喜欢香樟不是因为某个人,那是与生俱来的,或许是性格使然。似璞玉的相惜,水鱼的相容。如此简单,或许复杂。
突然真就不知该说些什么了,心里头有些烦闷,或是天气的阴晴不定,或是这连日的无可奈何。无关于学业,也无关于以后。我的名不正言不顺的偶尔念想,忘不掉了的只会用一天天去记住。
或许有人会说,都到这日渐奔忙的时刻了,怎还去固执地坚守自己内心的想法。可有几多人能明白呢,这事只关于感情,无关于其他。无关于其他,也便是说,在任何事上,我也会这样,这样的固执,这样不达目的死不回头的决心!
会游泳的人在水里挣扎久了,也会疯狂或累死掉的。没有人知道那个时刻几时会来,到时他连看天的机会恐怕也没了的。
又是一年樱花骤开时,我只愿静静地如去年那般:做个小人物,守护个小人物,快乐地生活。除此,准备一切可以准备的,只愿在前面的路上走得安稳,走得坦然。
我不能说我有多深情对你,也不能说我有多少怀想与你,更不能说我有多努力为你。我知道一个人应该承受得住许多,磨炼自己。可你知道么,我正在一点点地让自己去努力适应,去学习承受。看许多方面的书,用满身才华去写小说,写诗句;努力锻炼保养自己,爱惜身体;学着去接触那些社会上的一切;开始很深情地唱歌,很用心地去打球……
我保证不了我是优秀的,可我能保证我是上进的。或许,我也不够成熟稳重,正如我不是悲观和乐观的人一样,我不属于死气沉沉,也不属于到处花开的那种人。我只似一株樟木,悄悄地开小小的花,结小小的果,静静地完成人生的意义,给人欢乐,有人理解。
亦如我并不奢求人生繁华如烟火,绚烂一时却空虚一世,只愿珍惜每天,作一生来过。有悲,有喜,忙碌,踏实。相信总有那么一点点淡定存于心间,静好,安稳。
当文字趋近于表达自己的时候,我的心是安静的。正如那夜,我写下的一篇,我用那牵你的手给自己鼓掌。篇名只是文中一句精彩的句子,却与要表达的意思无关。
我很怀念,我们在一起的时光。每每合上书的那刻,心里不经意间却会泛起一阵阵,无奈的悲伤、落寞……