樱花作文
记忆中有一棵樱花树,它的枝头开满了漂亮的樱花。当风儿拂过便下起了醉人的樱花雨。
那棵樱花树是外婆亲手种下的,那里充满着我童年美好的回忆。柔和的月光洒下照亮了大地,也把樱花树照的更加美丽动人。
我爱那月光下的樱花树,那不仅仅是因为她的美丽,更是因为有外婆的陪伴。每当樱花盛开月亮耀眼时,我与外婆总是把小板凳搬出去,去纳凉,看星星,看月亮。坐在树下我总要把眼睛睁大大的东张西望,总希望可以看到新奇的东西,可却从来都是一无所获。好像除了我、外婆和小奶猫咪咪也不会有第四个访客了。但我也从来没有感到厌倦,我总会在咪咪懒懒的打着哈欠准备睡觉时在它身旁猛的一跺脚吓得它睡意全无。它对于我这个扰乱它清净的坏蛋总是快速的躲闪好像我是什么洪水猛兽一般。于是我与它就开始了追逐之旅。
跑累了,我便把自己的小短腿一蹬爬到小板凳上,扑到外婆的怀里。当时的我一身的臭汗,但外婆从不嫌弃,她轻轻地摇着她的蒲扇为我扇凉,并用她那双慈祥的眼睛疼爱的看着我。每当这时我总会让着外婆给我讲故事,于是一个动人的故事就开始了。我静静地聆听着这个动人的故事,不知不觉中那双小眼睛就闭上了,我躺在外婆的怀里呼呼大睡起来。每当这时,外婆就会轻轻的放下蒲扇,抱着我慢慢的走回房中把我轻轻地放在床上让我安稳的睡个好觉,而她却在柔和的月光下忙碌起来。
樱花树下的画面一直是我童年的美好回忆,我从未忘记过外婆对我那深沉的爱。虽然岁月不再依旧,但我相信那份爱永远不会改变。