樱花作文300字
风和日丽的日子,寻一个梦,圣洁的梦,经过严冬终于可以邂逅的梦。在这迤逦的春光间,不远处,樱花烂漫却又安静的绽放于红尘中。细观,有含苞欲放的,欲放还休的,素妆淡抹的,争奇斗艳的,暗自飘洒的,花影摇曳,醉了这芸芸众生,迷了这芊芊世界。
最是喜欢那朵静卧一隅的,欲轻轻抚弄洁白的花朵,却又害怕一不小心伤害她,柔美,宁静,飘逸,高洁,不张杨,却独秀,一种莫名的心动、珍惜涌上心尖,也许,久违的春天让人久等了。
微风起,裹起片片樱花随风起舞,上下翻飞,缠绵不休,还不依不绕的飞向脸胧,感觉那细腻,温情,一刹那碰触所产生的火花,花与风相守相望,一同飞越天际,引得人们争相驻足观望良久,乱了思绪。
几度风花使人愁,短暂的花期,瞬息的妩媚,有限的生命,无限的痴情,只为在这春季怒放。一丝伤感索绕心头,隐隐婉惜。放眼地上,铺就了白色精灵般的花瓣,俯身轻拈一落花,想装扮在那技头,却是一厢情愿,终究在风中肆意蹁跹。也罢,花开花落随风去,缘起缘灭天注定,这便是自然。