樱花作文300字
清晨,我在楼下晨跑,跑到樱花树下时,我就闻到一阵清香,我赶紧停下了脚步。
只见一朵朵樱花在风中绽放。树枝就像一根根烟花棒,小小的樱花像在棒上的烟花。有的花瓣全展开了,有的还是花苞,撑得快要爆炸似的。这些樱花有的颜色深,有的浅。深色的都比郊茂盛,而浅色的就比较小。如果你坐在樱花树下边喝茶边听音乐,那是再好不过的事情了。因为当你闭上眼睛的那一刻,花香会把你所有的烦恼都清空,还会有一种飘飘欲仙的感觉,就像飞了起来。
一阵微风吹来,我忽然觉得我就是一朵樱花,穿着雪白的衣裙站在树枝上。蝴蝶飞来,我就跳起舞来,飘飘欲仙,正是我想要的感觉。就像程砚秋说的那样“樱花红陌上,柳叶绿道边。”我仿佛就是是诗里的樱花。
忽然,我看见一只只小蜜蜂飞来,告诉我昨天飞行的快乐,然后像我们鞠了一个九十度的躬开始采蜜了。
过了好一会,我才记起我不是樱花,我是在看花呢!