樱花作文300字
晚春时节,正是樱花绽放的时节。上周六,我就来到了位于八尺沟的樱花园。
漫步于樱花大道之上,只见地上的小草已经脱离了“草色遥看近却无”的境地,一派“此‘景’只应天上有”的佳境,美不胜收。
轻轻摇一下樱花树枝,花雨漫天飞扬,落在人们头发上,钻进孩子们的脖子发里……此时,粉红色的花瓣与蓝天共舞,与白云共长天一色。
樱花大多为几株一组,虽说樱花开放的差别很小,但在同一棵树上,你能看到花开的各种形态。有的含苞待放,碧绿的花苞鲜嫩可爱;有的刚刚绽放,几只小蜜蜂就迫不及待地钻了进去;盛开着的樱花,粉红柔嫩地像婴儿的笑脸,纯洁、无暇;先前热热闹闹开过的樱花呢?花瓣虽然凋谢了,花蕊却依然挺立枝头。
在一旁衬托樱花的绿叶,随风舞蹈,宛如一只只绿精灵在空中嬉戏,好不美丽。
樱花,似雪,人心,似火,让我们在这大好春景中,共赏樱花吧!