樱花作文300字
外婆院子后面有两棵樱花树,它们总是最先把春的气息带给我们。
轻轻地,仿佛一夜之间,所有的枝条都裹上了一层淡粉色,只见那朵朵花儿小巧玲珑,五六朵花聚集在一起组成一个花球,团团簇簇地围在枝头,仿佛片片云朵从天而降。远远望去,就像一匹粉色绸缎落在万绿丛中,如同仙境一般。每朵花都拥有一个小小的红色花蕊,淡淡的幽香弥漫开来,令人陶醉。
站在樱花树下,闭上双眼,听微风吹过,任花瓣轻轻飘在你脸上,感觉既神奇又美妙。
睁开双眼,这一瓣刚落下,另一瓣又从树上飞下来,我和小伙伴们用手去捧它们。但是它们可顽皮了,一会儿高高飞起,一会儿打着转飞好几米,一会儿又像雪花一样飘落下来。有时候在你没留意时,它就会静静地躺在你头上或袖子上睡觉。
在似雨的花瓣中奔跑着嬉戏着,伸出小手小心翼翼地接它们,然后悄然合拢,再举起来奋力向空中一抛,洁白如雪的花瓣儿从空中飘落,轻轻地落在肩上。
樱花树下,已成了我们的开心乐园。