樱花作文400字
四月上旬,樱花绽开了笑脸,粉的粉,白的白,甚是好看。昨天听说樱花开了,十分好看。一大早,我就叫上姐姐乘上公交车,踏上了去滨江最美跑道——樱花大道,一睹樱花的风采。
一下车,就远远地看见了樱花大道上熙熙攘攘的人群。那片盛开的美丽的樱花,笑得那样的浪漫。再近些,一片片粉红的樱花映入眼帘,一棵棵伞状的樱花树把路有点儿遮蔽起来,花瓣洒落在跑道上,犹如仙境一般,我眼前仿佛是一片花的海洋,花的世界。我闭上眼睛,深深地吸着江面上吹来的清新空气,细细地品味着花香。我望着头顶那一朵朵樱花,想着假如我是那个花苞,我会在阳光下沐浴,绽放成绚烂无比的樱花,璀璨地开发在绿叶枝头。一阵微风吹过,把片片樱花瓣吹了下来,下了一阵樱花雨,我伸出双手,接住那片随风飘舞的花瓣。瞧,樱花的花瓣由边缘到中心,由纯白到淡粉;粉红的,像婴儿纯真的笑脸,洁白的,似人间白雪。我忍不住轻轻地抚摸它,柔软如江南的丝绸一般。花瓣的边缘呈微波状,像是在一片粉红海洋上泛起的朵朵微波,这真正的是花的“海浪”。
此刻,我不由得想到了一首诗:“芳树无人花自落,春山一路鸟空啼。”而此时樱花树下的我,举目观赏着绽开的樱花,呼吸着春天散发出的芳香,情随樱花飞舞,心随春风跳动。