樱花作文600字
在很在以前,有一种生物,叫雪云。那时,世界上有一朵名叫樱莲的花,它有着牡丹的荣华富贵,水仙的亭亭玉立,还不失风铃草的朴素。它是世界上最美丽也是最罕见的花,拥有跟人类一样的智慧。樱莲生长在悬崖边上,一千年才开一次花,异常难采集。据说,采到它的人可以得到幸福。
雪云们,虽然都想采到樱莲,可是那么恶劣的环境,采集到的可能微乎其微,所以,居民们只好敬而远之。可是有个人却不同,她就是凌嫣。她的奶奶很不幸,患上了绝症,任何医生都对清凌的奶奶无可奈何。凌嫣在这时,抬头突然看见了樱莲,突然冒出了一个想法……
凌嫣立刻奔到崖边,把铁链扎上去,奋力爬着。樱莲的考验没有这么简单,山上开始滚下岩石,清凌不愧是爬山高手,一一躲开了岩石。岩石滚下的速度越来越快了,“咔擦”,凌嫣终究躲不过樱莲的考验,被岩石擦伤了。鲜血流着,凌嫣想放弃,可是她脑子里突然冒出了奶奶,她忍着剧烈的疼痛,奋力往上爬。铁链上流着一道道血迹,那么的悲壮。
樱莲被这个小姑娘一震,它怎么也不相信眼前这个貌似弱不禁风的小姑娘,竟忍着岩石擦过的剧痛,爬上来?就连樱莲自己都承受不了这么大的伤痛。而这时,凌嫣已快到了山顶,而山顶——人称阴森暗地的阴暗峰,却远远没有她想象的那么简单。凌嫣用尽最后一丝力气,颤颤巍巍地用手,摘下了樱莲,她微笑着,颤动地说:“我,我希望,奶奶的病好起来……”樱莲听见了,听见了,那是一个多么脆弱的声音!
与此同时,凌嫣也触动了阴暗峰的机关,突然手一滑,掉了下去。凌嫣脑袋里顿时一片空白,只看见奶奶,她的病好了,正对凌嫣微笑。凌嫣笑了,那一秒钟,她闭上了眼睛,那么的宁静,那么的安详。这时,樱莲被凌嫣所感动,化身成樱花,在空中飘零,洒落下来,像是她粉色的泪,凄美而悲壮静静地铺在凌嫣身上……
第二天,雪云们发现了阴暗峰下,凌嫣微笑着的尸体,和那樱花悄然躺在谷底……