樱花作文
春天是一个富有生命的季节,它帮小草穿上碧绿的春装,给花儿套上了五彩缤纷的盛装,也给我们后花园的那几株樱花披上了美丽的礼服。
今天放学回家,路过后花园,只见雪白的樱花竞相开放,白茫茫的一片。我和妈妈走进花园,犹如进到仙境一般,让人有一种飘飘欲仙的感觉,也可以让人忘记一切烦恼。
后花园里有五棵樱花树,每棵樱花树足足有两人多高,从下往上看,整株樱花树像喷飞的花泉。同一株上,开满了密密层层雪白的花,这一簇簇的花从枝头开到枝尾,不留一点空隙,真令人陶醉。它们有的一两朵挤在一块儿,像在比谁唱歌唱得好听,有的三四朵挤在一块儿,像在玩游戏;有的你拉着我,我挽着你,拥挤在一大堆里,像在讨论什么话题,窃窃私语;还有的才是花骨朵儿,正挺着大肚子准备开放呢!
一阵微风吹来,花儿像一群小花蝶,慢悠悠地飘落下来,我伸出小手,接住了雪白的花瓣,望着这美丽的“花雨”,幻想自己也是其中的一片······
“发什么呆,快走吧,回家了”。妈妈在催着我,我依依不舍地回家了。
我爱你,美丽的樱花。