又见樱花飞舞时作文
只要心中有樱花飞舞,就没有灾难能将生命冰封。
人最宝贵的东西是生命,生命属于人只有一次。人的一生应该是这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧;这样,在临死的时候,他就能够说:“我的整个生命和全部精力,都对得起我自己!”
有一个女孩,很漂亮很可爱的女孩,从出生之后,各方面都很优秀。可上天,注定不会让一个人完全的痛苦,也不会让一个人绝对的完美。
女孩,她娇柔、可爱、漂亮、善良,有一副好嗓子。她本应有幸福的生活,可,上天嫉妒她,从来都不眷顾她。
女孩儿五岁的时候,开始出现不舒服的情况,在校的时候还经常晕倒。
女孩的父母带她去医院治疗,很不幸的,女孩儿被查出患有白血病,根本没有治愈的可能。
女孩儿的爸爸妈妈很爱他们的女儿,可是,他们没有办法。只是用眼泪,把女孩儿接回了家。
几乎所有的人都认为,女孩儿一定会沉沦下去。可出乎人们所预料的是,女孩儿完全地收起自己的眼泪,振作起来。她知道在那种情况下,哭闹是没有用的,一样没有办法把她从死神的手里拉回来。
于是,她要让自己最后的时间不是那苍白色!
女孩儿努力地学习,日日夜夜、分分秒秒,都挡不住女孩儿的坚定。老师的赞叹、他人的羡慕愈来愈多,那红艳艳的喜报贴满了她家雪白的墙壁。可面对这一切,女孩儿没有笑,女孩儿没有骄傲,依旧还是以前那个刻苦的她、那个不屈服于命运的她。
在一个又一个病魔缠绕着的困苦的日子里,女孩儿一次又一次地忍受着巨大的疼痛,她一次次的倒下,却又一次又一次的站起来。她不肯在死神面前服输!
女孩儿喜欢樱花,她常常趴在窗前轻声低喃着有一天要看到最美丽的樱花,她最大的愿望,便是在有生之年能看到满天樱花飞舞。那信念支撑着她,让她顽强度过了年年岁月。
终于,女孩儿用她的汗水换来了结果。她以过高的分数,被当地最好的大学录取。女孩儿终于露出了十几年来最甜最轻松的微笑。
也就在这时候,女孩儿也实现了自己的愿望----她看到了满树的美丽樱花。那花儿开的真漂亮,就如此时的女孩儿,是最美丽的。
死神,它终究没有敌过女孩儿。女孩,她看到了一直支撑着她的,那些最美丽的樱花。
女孩儿死了,在她第二年的大学生活里,在她的课堂上,女孩儿,再没有坚持下来。她倒下了,却,再也没能站起来。死神,终究狠心地带走了她。
死神以为它胜利了。
可最后是女孩儿战胜了死神。死神虽带走了她的身体,可她的精神、她的灵魂,一直都还留在这个世界上……