樱花作文600字
你喜爱什么?是纤细小巧的青草?是轻盈如纱的白云?还是活泼机灵的燕子?
这一切,自然有迷人之处,然而我还是喜欢春天的樱花。在一个阳光明媚的早上,老师带我们去看樱花,走进植物园,甜润的空气就向我们扑来,满眼青山,树木茂盛,十几只燕子在天空中掠过。一阵阵轻香扑鼻而来,往前一看正是樱树林。真美啊!我有如走进了花的世界,这么多樱树,千姿百态,我近边的一棵树,长得婷婷玉立,好像是一位高贵的小姐,穿着贵华美丽的服装站在身边。一根根树枝上开满了樱花,却没有绿叶衬托;仔细瞧那樱花,五六片白里带一点红的圆花瓣,十几根黄色的花蕊被花瓣轻托着,显得那么优雅自在,那么清香,那么美丽,透出勃勃生机。
尔后山里慢慢起风了。山风劲吹的时候,只见花瓣在山里翻飞、追逐,就好像花瓣是仙女洒下来的,又像正在下着花瓣雨,仿佛在花的仙境。这时同学们议论开了:“樱花是日本的国花,难怪这么美!”“日本人不仅因为樱花美才把它当作国花,还因为它是春天里开得最早的花”。虽然开得最早,但也凋谢得最快,真是来也匆匆,去也匆匆,所以日本人很怜惜樱花。樱花真是报春的花,她能在绿叶还没有长出时抢先开放,还真是不可思议!我也由此而想到自己,我还是个孩子,正像初春的樱花,但也要做个不依赖别人的人。在以后的日子里还有许多困难等着我,以前我总是依赖妈妈爸爸,现在我要把自己能做好的事做好,像樱花一样经得起生活的考验,就会锻炼出一颗独立自主的心。赏樱花真有收获啊,她让我明白了生活中的一点点道理。