樱花作文600字
阳春三月,朵朵娇艳的樱花含羞怒放,和煦的春风迎面春来,就在这美好的一天,我们迎来了小学生活中最后一次春游。
挣脱了学习的束缚,来到美丽的大自然,感受到自然的美好,大家都高兴得有些飘飘然了,在来的途中,大家都还在叽叽喳喳地讨论着,显得异常兴奋。
走进这片草地,我不禁为春天的美丽而暗自吃惊。这里是樱花的世界。放眼望去,粉红与白色交错着的小点,点缀着樱花树的枝头。走近了看,你会发现那一簇簇素洁的樱花,花瓣上基本是有淡雅的白色占了大部分地方,而那娇嫩的粉红,则像是用笔尖淡淡的渲染的,好似一位害羞的姑娘,羞涩地探出了半张脸。我们在一棵生机勃勃的樱花树下,搭好了帐篷。然后,我来到附近几棵樱花树旁散步。深吸一口气,大自然的清香直沁肺腑。这时,刮起了一阵柔和的微风,樱花那柔弱的花瓣纷纷落地,我看到了平时只有在散文、小说中才能读到的景象——一场唯美的樱花雨,我完全沉浸在其中了。太美啦!当樱花花瓣在空中轻盈地旋转,飞舞,再轻轻落在大地上时,我仿佛坠入了梦境。
春游所带给我们的,更是快乐。大家一起聊天,玩耍,发出阵阵快乐的笑声。我们几个女生在帐篷外铺了个毯子,一起下了一盘“疯狂的飞行棋”。开盘没多久,可怜的新手邵兴的飞机就被孙贤芳给炸了,作为邵兴的盟友,我又把孙贤芳的飞机给炸了,为邵兴报仇,并且努力地冲向终点。就这样你追我赶,我十分荣幸的登上了亚军的宝座。
这次樱花雨下的春游,是我小学中最难忘的,这已经是最后一次了。这场樱花雨,是我们大家友情的见证,也是我们即将毕业是一种特殊的洗礼吧!