樱花作文600字
樱花是日本的国花,它象征着爱情与希望,高贵与纯洁,是名副其实的春的使者。它是多么美丽呀!
古人云:“昨日雪如花,今日花如雪。山樱如美人,红颜易消歇。”四月,樱花盛开了。樱花树上一朵朵美丽的樱花开得多么旺盛啊:几片花瓣相互合拢在一起,在绿色叶子的衬托下,显得那么高贵而美丽。古人云:“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游。”的确,当你靠近樱花树时,你就会感觉到一阵淡淡的花香正扑鼻而来。在日本,每当樱花盛开的时节,他们便会全家出动,来到外面野餐。他们边谈笑风生,边赏花,一阵微风吹来,一片片花瓣踏着轻盈的舞步落下,不一会儿,草坪上,公路上,都铺上了柔软的樱花地毯。人们都沉浸在樱花雨中,那粉色﹑白色的樱花相互交错,人们仿佛来到花的世界,一个个飞舞的花精灵正在嬉戏打闹。我为樱花感到自豪。
樱花不但美丽清香,还有许多作用。用樱花泡茶,可以宣肺止咳;樱花还具有嫩肤增亮肤色的作用,可用来泡澡;还有许多人用樱花做成各式各样的美味食物……
樱花虽美丽清香,有许多作用,但它的生命却很短暂。盛开后的樱花最多也只能活七天。它的生命虽然短暂,但它却为人们带来了无尽的欢乐,“欲问大和魂,朝阳底下看山樱。”日本人认为人生短暂,活着就要像樱花一样灿烂,即使死,也该果断离去。樱花凋落时不污不染,很干脆,被尊为日本精神。
如果让我选择,我会选择当一朵樱花。它虽然没有牡丹那么雍容华丽,但它高贵优雅,纯洁可爱;它虽然没有玫瑰那么傲娇,但它脱俗清新;它虽然没有牡丹那么坚强,但它却带给了人们无限的希望。这就是樱花,一朵平凡朴素但又不失高贵优雅的樱花,我爱你,樱花!