樱花作文600字
春光四月,樱花烂漫的季节。在一个阳光明媚的日子,教师率领我们到西湖公园去欣赏樱花。
我们走过林荫小道,远远的看到了一大片粉色的花,“快看,樱花!”我惊喜地大叫起来。放眼望去,一朵朵樱花迎风舒展,一团团,一簇簇,淡粉、虾粉、深粉……令人琳琅满目。
我们跨入樱花园,一股芬芳的清香动人肺腑,甚是清爽。我闻着花香细细地欣赏樱花。一棵棵充满活力的樱花树都挂满了美丽花朵,有的含苞欲放,犹抱琵琶半遮面,惹人怜爱;有的尽情绽放争奇斗艳,婀娜多姿;有的独立枝头,冰清玉洁;有的热闹的围成一簇,引人瞩目。樱花层层花瓣就象重重叠叠纱裙,摇曵多彩,花瓣中间,金黄色的蕊好似亭亭玉立的花仙子矗立在粉色的舞台上,在春的光艳中翩翩起舞。
一阵微风突然吹过,粉红的花瓣随风落下,飘飘洒洒,纷纷扬扬,在天空中漫天飞舞,像无数的精灵愉快舞蹈。我和同学们不禁眼前一亮,惊叹大自然的神奇。樱花就象是童花世界里一位聘婷娇美的仙子,戴着鲜妍百花的冠冕,风姿绰约、轻灵优雅。
驻足在樱花树下,头顶花海云天,脚下是落英缤纷“零落成泥碾作出,只有香如故”我深深呼吸着樱花淡淡清香,在这暖暖的春光里,在这香香的花海中,竟然有些沉醉了,真是“万绿中拥出一簇樱,淡红娇嫩,惹得人心醉”!
有人喜欢孤傲的梅花,还有人喜欢心爱的桃花,但我却独爱这美丽的樱花。樱花,似霞,却比霞还要艳丽;樱花,如雪,却比雪还要洁白;樱花,似云,却比云还要纯净……一树一树的花开,是爱,是暖,是希望,是最美人间四月天。