活泼的阳光跃进窗棂,暖暖地照在我身上,这种感觉真好。
“乒乒乓乓……”课桌书本交响曲在离教室老远的地方就被我听见。“哎呀!今天换座位。”我一拍脑门,“这可得快点儿了!换座位烦死了,我必须早点将“家当”移位,让他们早点住进“新房子”里。”
想着想着,我不由得加快了脚步,可就在迈进教室门的一瞬间,我一眼就望见了自己的书已经整齐地摆放在了新课桌的上面。我惊讶地瞪大了双眼,丈二和尚摸不着头脑。是谁那么好心帮我将书本都搬过来了?我一下子将目光转向正在读书的小蔡身上,他现在就坐在我以前的座位上,会不会是他帮我搬了书?可这个念头很快便从我脑中踢了出来,如果真是小蔡,那么不仅要搬好自己的书,还要帮我搬好书,那他该来多早啊!
我抱着疑惑,打算等下次换座位时再一探究竟。
时间飞逝,两个星期又过去了,有到了换座位的日子。今天,我格外的来早了些。到教室我发现只有寥寥几个人。往左边一看,呀!小蔡已经来了。走近他一瞧,他手里正捧着我的书!原来那次就是小蔡帮我搬了书。我快步上前,他正好也看见了我,冲我莞尔一笑。“你……”我指着他手上的那些书。“哦,原来你想说这个呀。”小蔡好像知道我想说什么,顿了顿:“调座位,挺麻烦的,你每天早上都要打扫包干区,没这么多时间来搬书换座位,我吗正好又来得早,就帮你把书搬过去了。”“啊!那多谢啦。”我心存感激,连连对他道谢,鼻子竟酸了一下。
这不就是友谊吗?我知道,如果小蔡没有一颗友善的心的话,即使我再怎么没时间,他也不会给予我一点帮助的。也正是因为这一点我们成为了好朋友,我应该珍惜这种友谊!