位置,在不同的位置就有不同的待遇。开学第一天的位置就让我头痛。
天空下着黄豆般的大雨,子弹似的射向我的雨伞。我冒着瓢泼大雨急匆匆地赶到了教室里,一股别扭劲就上来了。平时总是前门进,今儿却变成了后门进;以前进了门还要绕点儿路,今天却成了进了门就到位子上了。还真有点儿叫人不适应。尽管脱离了徐素刚这位头等危险人物,居然被三个女生包围了,其中还有一位与我有着一段不解之仇呢!哎,真是“冤家路窄”呀!一想到要被这样困住一个学期,我的头就更痛了!在这样四面八方包围的情况下。还有人冷嘲热讽地说什么风凉话:“黄煌今年走桃花运了!”……我真希望下学期,老师能够“从轻发落”,不要将我“发配”到这种地方了。