位置影响人的行为议论文
“物以类聚,人以群分”,这是对飞机上这种现象最好的诠释:都是差不多的年纪,头等舱的旅客往往在看书,公务舱的旅客在处理公务,经济舱的旅客则在打游戏、聊天等;机舱内的贵宾厅,与普通候机区的人,他们的所为也是格格不入。可见,一个人的行为体现着他自身素质的高低,从而影响他的位置。
有人说:“思想决定言语,言语产生行为,行为造就习惯,习惯决定性格,性格影响命运。”我认为亦是如此。就如邓亚萍,一位社会名人,她说的“转型从零开始”更多表现在她的行动中。她从经济学基础到大成就,从互联网基础到成功驾驭,从英语零基础到博士后,一切都源于她的行为。她靠着坚定的步伐,有着良好的行为,才能有现在的位置。
一个良好的行为,会给予你更好的位置,给予你更好的舞台,给予你更好的人生;而平凡的行为,只能让自身适应周边环境,处在一般的位置。汉初有一个“韩信将兵”的传说,一天,汉高祖刘邦问韩信他们君臣带兵的情况,韩信不假思索地回答:“吾将兵多多益善,汝仅十万尔。”刘邦不高兴了,韩信又说:“汝不善将兵,但善将将。”确实,韩信的价值体现在带兵,所以只能处在大将军这个位置上,刘邦善于将将,所以做了皇帝。
优秀的行为,在有机会的时候会使我们到达更高的位置,而这又需要更多的努力 。曾经有记者问科比,为什么你能取得现在的成功。科比答:“你们知道凌晨四点洛杉矶是什么样子吗?”台下的记者一脸茫然。科比笑着说:“我知道,我几乎天天知道。我知道洛杉矶每一天凌晨四点的样子。”所以,没有人平白无故地坐在头等舱里,他们现在的位置,来源于过去的汗水与艰辛。而坐在头等舱里的人更不会是玩手机,既然他们懂得珍惜时间,那么他们的生活目标是高远的,生活是有要求的,他们努力勤奋的程度自然就要超过常人。
行为影响位置,行为决定高度,决定了自已的成就。所以,我们要用良好的行为习惯,去追求更好的高度,创造属于自己的辉煌。