如果你一直向上看,觉得自己在下面。不要沮丧,不要伤悲,那么你就向下看吧!向下看一下,换一个角度,风景弥新绚烂。人生亦如此,换一个角度,赢得不一样的风景。
换一个角度,向下看,赢得好的心态。俗话说:“心态决定命运”,要想拥有幸福的人生就要调节好的心态,换个角度则是调节的不二法宝。约翰库缇斯,一个被命运捉弄的人,在少年时截掉双肢,多次面临死神的宣判。但他仍说:“对于痛苦的命运,我们仍应该去拥抱!”从此,他不会刻意留心自己不完美的身体,而是朝着自己的目标奋勇向前,游历世界进行演讲。对于自己的生命,约翰承认他是痛苦的,但他没有因此放弃;而是换一个角度,张开双臂,拥抱命运,才一往无前,赢得成功,获得意义。观察角度的不同,对于痛苦的认识也不同。约翰勇于挑战痛苦,视人生为征程,不为与生俱来不可更改的命运影响自己活下来的心态,才赢得精彩的一生。可见,换一个角度风景弥新。
换一个角度,向下看,获得人生的成功。一直向上看,觉得自己在下面,很累,很无力时,不妨换个角度向下看吧!转换一下视角,确定自己的目标,奋力向前,永不止步,这一路风景必让你心旷神怡。史铁生的一生,由轮椅上的生活开始,饱受病痛的折磨,靠透析维持着生命。然而他却笑呵呵地说:“职业是生病,业余是写作”。面对瘫掉的双腿,他转换角度,视梦想为动力,视写作为人生,所以才赢得弥新的人生风景。对于死亡,他曾说:“死亡是人生的最后一个节日”。角度的不同,决定着他对于随时到来的死亡的淡然。他笑看着行走在人生的征途上,转动轮椅,欣赏着不一样的风景。因为角度的不同,他不被命运所牵绊,走出地坛,带来了《我与地坛》;因为角度的不同,他才正视生命的容颜,留下来这浮华世界中的一丝丝安宁;因为角度的不同,他的态度与人生才被我们所铭记。
大千世界中,风景各不同。世代的人们,也转换着视角踏上自己的路途。田维,一个花儿一样的女子,不曾将视角集中在白血病所缠绕的身体上,用不同的角度,看到了“死亡里生命的欢颜”海伦凯勒,她的眼底没有光明,而她的心底却朝着这个五彩缤纷的世界,用心低的角度,看看自己的人生,也许,不经意间,会发现一片弥新风景。
在仰望天空觉得累时,不妨换一个角度,俯视下地面,也许地的浑厚更能打动你,换一个角度,风景弥新。