天地万物,宇宙洪荒。在生命萌动之初,在人世间就占有位置,在寿尽终结之时,也在大地上也会占领一方水土,浮游也会有寄于天地的一刻,一粟也有站于沧海的一时。位置与人生总是形影不离。
位置是一封家书,能把远距离拉近,位置是一颗明星,在深夜成为一盏耀眼的明灯,位置是一份保险,在危难之中会为你伸出缓手。
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。出自孟郊诗人笔下的《游子吟》,即使没有浓厚的感情色彩,也没有难以捉摸的奥义。表达出来的单单只是一份母爱一份关怀,所谓“哀哀父母,生于劬劳”,在这个位置关系中恰恰映射出那种亲情间的无限力量,正如当年木兰代父从军,出于孝顺之举,陈情表上的“臣无祖母,无以至今日,祖母无臣无以终余年,母孙二人,更相为命,是以不能区区费远”一表中的血肉亲情尽感晋武帝。可见在亲情的位置中,带着的感人之力。
伟大的思想家孟子曾经有过这样一句“得道多助,失道寡助”这句话虽然已经经过百年千年,但却让许多后人有所领悟。