有一个古老的传说:在地球上出现人类之后,是猫统治着世界,猫把人类当作奴隶肆意的摧残。最后是狗帮忙人类,夺走了猫的统治权。因此说,人类如今生存在这地球上,狗有一半的功劳。
然而传说毕竟是传说,大多数人是不会相信的,狗的位置也便每况愈下,成了罪恶无耻、下流的代名词:卖国贼被骂作“走狗”,无知的人被骂作“猪狗不如”,而人被别人比作狗时,自身也会感到极为不满,相当于遭受到了别人极为恶劣的侮辱和羞耻,能够说狗不但没什么功劳,反倒有了什么过错似的。
但人类没有理由不承认:狗是人类的忠实的朋友,因为狗能够随主人悲哀而悲哀,随主人欢乐而欢乐,必要时,狗还能够救主人,因此,不少人把狗当宠物养。但宠物万一惹的主人不开心时,便会像哈巴狗一样被踢开了。
狗不企盼地位的攀升,只求不要下降。然而,在此刻的街道两旁,又新增了一项行业――狗肉馆,也便是专吃猪肉的地方,在那里,人类贪婪的丑态毕露无疑,屠杀自我最为亲信的朋友不说,然后用来充饥肠,那种凄惨的景象不堪入目。
在当今随着人们物质文化需要的提高,必须要看清形式,不要把自我最忠实的朋友给斩尽杀绝,那样,又会有一种生物会统治人类,因为人类自身的力量太薄弱了。因此,应当端正狗的位置,或是其它朋友的位置。
人类在不断的前进和发展之时,不要忘记还有一条狗安然地伏在我们的脚旁,听从着我们的调遣。