在社会中,每个人都有属于自己的位置,就如天上的星辰一样。但是,如何体现出位置的价值呢?就看你能不能为社会做出贡献,为人民做出贡献。
一位老师,尽职尽责、一丝不苟、认认真真、从不马虎地做好校长交给她的每一项工作。甚至带病上课,同学们遇到问题,她总是细心讲解,经常得到同学们的称赞,后来,她被评上了优秀教师。他的位置虽然普通,但是,体现了位置的价值。
一个人他在公司里担任着重要的职务,月薪上万,可他不满足,想贪污,一捞再捞,成了有钱人。父母劝告他,妻子劝告他,他不思悔改,最终,竟贪污了几千万。后来被告上法庭,锒铛入狱。
相比之下,曲直自明。
社会就像一个巨大的星空,每颗星星,都有自己的位置。也许这位置并不惹人注目,发出的光亮也不耀眼,但发出的是自己的一份光。一个普通人,没有显赫的地位,没有很多的财富,但其不能忘记自己的责任,即使再普通、再平凡,也能做出一份贡献,生命也就有了存在的价值和意义。
我们青少年,正是努力学习的阶段。向着自己的人生理想努力进发,终究有一天我们会找到自己的位置,我为社会做出自己的贡献,去体现人生的价值和意义。