又到了轮换位置之时,但望着那即将换去的位置,我却黯然神伤。原本坐在中间的我却因上课和同桌说话,被调换了位置与旁边的两名同学,那时所有的“职位”都灰飞烟灭,什么都不是了。虽然位置不决定一切,但还是很重要的,面临的问题接踵而至。上课时,大片大片的视野盲区困扰着我。现在想想之前,随便一抬头就清晰可见的黑板,比现在侧着身子,歪着肩膀还要受到反光的制裁,不知好上几倍。可是,我那时并不珍惜,现在回想过来真是可笑。
坐那个位置我似乎有些“水土不服”,说话次数和时间都减少了,听课也比之前更认真了,可能是听得不那么舒服了,必须歪着头努力看黑板,脖子扭的都僵硬了,有种看电影做第一排的感觉,也更认为之前的位置好了。
正当我怅然若失之时,但老师的一番话让我充满了活力,把你们的座位再换过去,老师最后补充说。我顿时手舞足蹈。我也下定决心,不到必须说的话就憋在心里,十分需要的话就简单明了,长话短说。
今天我认为我的效率还可以,对得起这个位置了,中间的位置还是好,即便是最后一排,看黑板还是比边上舒服的。
我会好好地珍惜自己的位置。