我喜欢“研究”教室的位置。经过我多年的“研究”,最后得出了以下结论:
先说前排座位。坐前排,在老师的眼皮底下,你能自在得起来吗?小动作,无遮无挡。有的老师目扫教室时,总是先看第一排的同学,后排的同学十分感激他们这“造福后人”的精神!坐在第一排,绝对是班主任重点控制的对象。
中间的座位是“风水宝地”。那里聚了不少消息灵通的人士,能掀起一波又一波的热浪。他们经常会爆发出一阵莫名其妙的大笑,引得前排人回头去看。
靠窗坐的位子相当于“包厢”。听课累了能够靠窗休息,热了能够开窗乘凉,好舒服。靠右边窗子坐的同学还肩负着“放风”的重任,一句“老师来了”,能使人声鼎沸的教室刹那间雅雀无声,每当这时,他们总显得十分得意。
“包厢”的后两排座位。那里的人个性得好。班级里的“体育明星”多出在那里,也有犯了错误被安排到这的,但是总是一好搭一坏,很平衡。
其实……坐哪都不重要,主要是认真学习。