我的爸爸,他长着乌黑的头发,但仔细看,会发现已经有几根白发了。两只眼睛小而有神,眼神里透着无穷的智慧。他很聪明,会开车、会做美味佳肴给我和妈妈品尝。他经常会做一些充满智慧的事情,让我敬佩得瞠目结舌。
二年级的时候,我们男孩子们都喜欢踢足球,一时没球,我们就拿小石子儿当球踢。我想:要是有个球就好了。放学了,我一回到家便丢下书包,对老爸说:“老爸,你帮我买个足球唉,我们用石子踢球了。”爸爸没有说话,我无可奈何,只好做作业去了。
做完作业,我回到客厅,“哇,my god!,你在干啥哩?”只见老爸把一堆报纸奋力地挤成一团,边挤边说:“你们就拿这个去踢吧,这个不伤人。石子儿,有棱有角;买的球汽太足,都不安全。要是踢到眼睛就不得了。”我不吱声,静静的看着。看见爸爸又拿宽胶带在足球的外围裹上一层又一层。不一会儿,新式足球就做成了。他的智慧顿时让我佩服得五体投地。
捉只蝉回家研究研究是我梦寐以求的愿望,有一天爸爸用他的智慧帮我实现了它。
暑假的一天,课外班放学了。只见老爸提着长长的鱼竿来接我。“莫不是去钓鱼?”我想。爸爸拍着我的肩膀:“走,咱两去捉蝉!”我高兴坏了。
我们来到一中的校园里,停在一棵大树下。爸爸用他自制的面筋站在鱼竿的顶端,然后交给我。我寻找着,突然看到有棵树上停着两只蝉。爸爸朝我做着“嘘——”手势:动作要快,不能发出声音。我悄悄地——悄悄地——,猛然一抬竿粘住了一只蝉的翅膀。如法炮制我又捉到了两只。我乐得呵呵直笑,爸爸的腿上却给蚊子叮满了包。
这就是我的老爸,是我心中最智慧的爸爸!