我喜欢书,它已经成为我生活中不可或缺的一部分。不仅仅因为书中的世界丰富精彩,我更着迷于看书时那份闲适淡然的心情。将世俗中的一切都摒弃于外,我的世界只有书,书的世界有我畅游。
现在科技发达,大多数人已不屑那些印刷的书,更多的倾向于电子图书,虽然也能获得同样的知识,但我却一点也不喜欢。我觉得,那些印刷的书看起来要比电子书舒适的多。我喜欢印刷的书散发出的飘着墨香的味道,喜欢它的文字像飞鸟般轻轻飘过窗纱,随心所欲,悠然自得。它能与我心灵相通,令我醉在其中。
书令我体会到中华民族历史的源远流长,我国文化博大精深,随便翻一本历史名著来看都令人叹为观止。深厚的文化底蕴,丰富我的精神世界,使我更加热爱祖国,更加崇敬英雄伟人,更加着迷祖国历史。让我坚定决心,继承发扬祖国的传统文化。文化艺术,凝结着人类的智慧,又能继往开来,一旦留存,便能永续。在历史的舞台上,任谁曾经如何璀璨,谁终究敌不过时光的磨砺,但是一旦载入史册,成为文字,便得以永存。文字是一种概念,可以作为历史的注解,作为记忆的捍卫者存在于世。记忆无法被抹去,纪念便成为一种必然,我们要勇敢捍卫记忆,懂得感恩纪念伟大民族以及先人所留下的民族文化,让中华民族在未来更加璀璨夺目!
在现在,太多的人注重物质生活,把功成名利看得至高无上,对纯粹的精神文化不支持,不重视。每天奔波于繁杂市井之中,全无悠闲的心情投身心于书本之中,感受那种美妙的滋味,可真够遗憾的!现在家中都富裕了,家中的书橱中堆满了各种各样的书,可现在的孩子们好像都没有大把的时间留给那些书本,只是可惜了那些书了,几年如一日地躺在书架上。
白昼时的繁杂纷扰让位于夜的安然闲适时,捧起一本书,悠闲地读。无须正襟危坐,靠着床头也行,斜躺也无不可,这是何等的安逸自在啊!