在成长的道路上,每个人都会遇到许多波折,然而想要获得成功,就必须要一直坚持不懈下去。
去年暑假发生的事,我至今都还记忆犹新......
那年暑假,爸爸带我去爬一座高山,站在山脚,看着那高耸入云的山峰,我心里激动无比。我催促爸爸,快步地奔向上山的道路。一路上,树木高大,郁郁葱葱,山上的怪石嶙峋,还有隐藏着的小溪不停地流淌着,仿佛正弹奏着一首欢乐动听的歌。许多叫不出名字的花,争先恐后地展现着自己可爱的花瓣,五颜六色的在绿草树丛中,漂亮极了。
爬到一半时,我渐渐体力不支了,腿像灌了铅一样重,速度也随之变慢了不少,看着越来越陡的山路,心想:早知道就把力气省到后面了,好累啊。这一刻,我产生了掉头下山的念头。
可我却似乎不知该往哪儿回去,唉!算了吧!就再走一会儿吧,说不定马上就到山顶了呢。虽然这只是我的幻想,但出乎意料的是,就在前不远处,我看见了一个巨大的亭子,里面还有人在玩耍,有人在休息,有人在喝茶看书呢!
“快到了,加油!”经过爸爸的鼓励,之前想回去的念头完全地消失了。我们登上了山顶,站在最高的山峰往下一望,一幅优美的景色映入了我的眼帘:绿色的树林,就像一片绿色的海洋;原本高大的房屋现在变得像一个个牛奶盒......看着这些奇妙的美景,我的心里突然发出了感慨:要是当时我选择直接离去,那么这般美景我就要很久以后才能亲眼看见了。
然而,又是什么令我一直爬上山顶的呢?我想,这就是坚持吧!只要坚持下去,就能收获到意想不到的惊喜。