哲人说:“自信是生命坚定的支撑点。”我说:自信是成功的关键。
有些人缺乏自信,在学习上遇到一点困难就退缩,怕自己解决不了,自认为没有那个能力,最终导致失败,而另一些人,则相信自己的智慧,相信自己的能力,相信自己一定能成功,最终在平凡的岗位上射发出璀璨的光芒。
就拿我来说吧!好不容易当了数学委员,但是我在改数学作业时,一点也不认真,于是老师说:“你干不了,可以让别的同学来担任。”那时我心里就有一种说不出的难受,我马上跟老师说:“好,我不干了。”但是,现在回想起来真是羞愧万分,这正是我没有认清自身能力的体现,也就是说缺乏自信。
世界中的万事万物都不是十全十美的,就算你拥有无比敏锐的眼光,在同一棵树上也无法找到两片相同的树叶。米兰的香气逼人,闻起来叫人沉醉,但她并不美艳;牡丹,芍药雍容、华贵典雅,但她们却非芳香扑鼻;月季既美又香,但叶下的刺看得让人生厌……可见,世间的一切都是有缺陷,丧失自信,那么,我敢说:世界将变成自卑的人间!
朋友们,摆在我们面前的是一条坎坷不平,荆棘丛生的路,为了美好的明天,美好的未来,不要再自卑,不要在自愧,扬起自信的风帆,乘风破浪,向成功的彼岸驶去吧!