以打好基础比什么都重要为题的议论文
今天上午的信息课,由于初一的学生需要月考,所以信息课便在教室进行。普普通通的一节课却给我带来不同的感受。
课上,信息老师叫我们做了本“信息技术考试题库”中有关关PPT内容的一些题目,题目有些多,难度不大,但对我来说,难度也不小。
一节课下来,虽说都写下了下来,但总体来说效果不是很好,我就意识到,我需要在信息课上更加认真专注地听讲,多在这方面下些功夫。
虽说信息分数仅仅只有10分,但信息考试加入中考,要知道在中考中,每一分都起着至关重要的作用。每一科都需努力学习,学好每一门科目,全面发展。
我们首先需要学习好课本,课堂上认真听讲,课后做好巩固复习,学懂,学明白,熟练掌握每一个知识点。
复习归纳的习惯复习是有规律的,复习必须及时,则超过了人的忆记极限点再去复习将要多花几倍的时间,效果也不好。每天尽量把当天的东西都复习一遍,每周再做总结,一章学完后再学完后再总的复习一下。每章每节的知识是分散的、孤立的,要想形成知识体系,课后必须有小结归纳。
整理错题集的习惯。平时要把有什么疑问或是弄错的地方随手拿张纸记下,经常看看,看会了、记住了才扔掉。有价值的就用专门的本子记下,并找些可以按受的类型题、同等程度角相关知识点研究一下它们的异同,解题的技巧和办法。
总之,信息虽是一门小科,但我们也要打好基础,为以后备战中考!