年8月8日――所有中国人盼望的一天终于到来了。这一天,北京奥运会正式开幕,一共有204个国家和地区参加了此届奥运会。在这些国家的运动员中,每一位运动员身上都带有一种拼搏向上,不屈不饶的精神。在奥运会期间,发生了无数感人的事,其中最令我难忘的是俄罗斯女子撑杆跳名将伊辛巴耶娃。
伊辛巴耶娃在北京奥运会上第二十四次打破世界纪录,跳出了令人震惊的成绩5.05米,有的人把这称为奇迹。但是在成功的背后是坚持不懈的训练和比赛时不断拼搏的精神。她在平时训练时,比别人更刻苦,更专心,训练的时间也比别人更长,正是她这种坚持、努力,才有今天的成绩。在第一次挑战5.05米没有成功时,她并没有泄气,而是调整好自己的心态,她脸部的表情好像在告诉所有人:我一定会征服这个高度。最后一跳,她集中精神,助跑、撑杆、起跳、越过,随着连贯的动作,她终于跃过了,现场顿时沸腾了,她那不断拼搏的精神打动了现场的每一个人,大家以热烈的掌声表示对她的祝贺与敬佩……
同学们人让我们行动起来吧,学习运动员们不断拼搏、坚持不懈的精神,面对困难与挑战勇往直前,就定能达到胜利的彼岸!