伟大领袖毛主席说过这样的一句话,世界上没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨。多年以后,别总算是深刻的理解了这句话的含义。人与人之间,所谓的一见钟情,也得有日后天长日久的相处。否则的话,没有感情基础的沉淀,那么这样的感情是经不起时间和岁月的考验的。
在自己的生活中有这样的两位朋友,一个是自己初中时候就认识的同学,这小的时候就因为是临村的关系,彼此之间很是熟悉。虽然说后来就是联系的也比较少了,但是在聊起一些话题的时候,完全感觉不到生分,反而能够一聊聊上一下午的那种。
从小时候的事聊到彼此上学时候的一些事情,感觉你说的他都懂,他说的是你也都知道。两个人之间的感情并不会因为时间和距离而变得一样。
还有这样的一位朋友,是自己高中时候补习的时候认识的,要说是当初的关系也处的确实挺好的。可是后来也因为上大学彼此就失去了联系。
就在刚刚两个人添加上好友的时候才发现,原来简单的聊天之后剩下的就是沉默。
真的是没有对比就没有伤害。表面上看都是许久不联系的朋友,可是如果一开始聊天你就会发现,其实聊天的更多话题还是感情基础的沉淀。因为有着好多共同经历的过去,因为有的好多共同认识的朋友,所以聊起天来的时候就不会觉得尴尬或者冷场。
而中间只相处过一年的朋友,虽然是高中的我们要比初中时候更加的成熟,但是提起过往的时候,彼此谁也没有谁的过去,没有任何的感情基础,最后剩下的只有沉默和尴尬。
因此好多人相信一见钟情,但是更多的时候还是天长日久的积累。只有携手共同走过一段路的友情,才能够更加经得起时间和距离的考验吧!