科学是一中很特别的东西,有时很简单,有时很困难;有时在身边,有时在天涯。科学是人类走上文明世界的基础。许多人不理睬科学,特别是农村人,他们只坚信迷信。每逢佳节都做好饭菜去拜神,求神保佑。这样的行为是很不文明的。
有一次,我妈妈在求神保佑,于是我便相信了求神保佑,整天念着:“保佑我长得高高的!”有时我胃口不好,不想吃饭,妈妈对我说:“不吃饭,长不高的。”我总说:“神保佑我呢!”这句话,说了2年,到我二年级了,以前和我一样高的人现在比我高多了。渐渐地,我从心底里知道:要长高,必须具备充足的营养。以前我求神的相信几乎都消失了,现在,我每一天准时吃饭,吸收更多营养,长高点。我必须用科学的方法纠正错误。不能在相信迷信了。如果,人类连这样基础的科学都不懂,那人类永远无法走上文明世界,我们人类必须用科学,去创造崭新的科学文明世界。
科学,才是人类的出路;迷信,只不过是人类的歧道,我们要立科学为人生,为世界。