今天是7月16日,妈妈带我到合肥省艺校参加音基一级测试。
我们走进音乐学院,这里环境非常优美。教学楼旁边的树木枝叶茂盛,花坛里的花儿争奇斗艳,小鸟在树枝上唱着好听的歌,假山下的池塘里有一群群金鱼在欢快地游来游去。太阳晒的我大汗淋漓,也有第一次考级感到的紧张。
我拿着准考证找到了第七考场,这里已是人山人海了,都是像我一样从安徽各地赶来的考生。我大约排了20分钟的队,一位老师把我带到了二楼一个教室外,我听到了里面传来了浓厚的琴声,过了一会儿报到032号,我紧张地走进教室,坐到位子上,第一部分是考听力、做试卷,我认真地听完老师的弹奏,准确地做题。第二部分是试唱,我抽到了一条曲子,仔细地看了一遍,准确地边唱边同步击拍,我唱得很投入。很快我的考试就结束了。我有礼貌地向老师们鞠了一躬,就退出了教室。
我兴奋地跑到妈妈身边,大声地对妈妈说,妈妈我考的很好。妈妈说:“这就是你努力练习得来的结果。”
我顺利地拿到了证书,今后,我要更加努力地练习曲子,争取考出更好的成绩。