自信是战鼓,是号角,是旌旗;催人勇往直前,大胆挺进,日日精进。自信是阳光,是雨露,是琼浆;助人思维敏捷,精神抖擞,挥洒一切!
——题记
古希腊有为雄辩家,他是先天性唇齿缺陷,声音微弱,含糊不清与人交流非常困难。每当看见人家滔滔不绝地演讲时,他就希望自己也能向他们一样,他自信能够成功,为了使声音变得洪亮有力,他站在海边,大声喊叫;为了增加肺活量,他跑步登山;为了使舌头灵活;他找来一块小鹅卵石含在嘴里练习说话他经常跑到僻静的地方,一练就是好几个小时。他就这样长时间地坚持练习石子把他的牙龈磨破了,流出的鲜血把石子都染红了。巨大的困难并没有时他放弃练习,他就这样一直练到自己能够轻松地像正常人一样说话,甚至比他们还要口齿伶俐。终于在一次辩论大会上,他取得了最终的成功,成为当时最著名地雄辩家之
一,他的名字叫狄摩西尼。
狄摩西尼的成功来源于他能为自己创造条件,面对困难,能够勇往直前
不轻言放弃。试想,如果他不自信,那么他就会半途而废,最终只会碌碌无为,更别说成为一位优秀的雄辩家了
。有一句话留给我的印象最深:“在人生的战场上,并不总是强壮的人取胜。但最终取胜的人一定是那些认为自己能胜的人。”确实如此啊,如果你认为你是出色的,那你就是出色的。如果你认为自己是失败的,那你就会失败。
自信能使释你的潜能,是困难后退,是成功逼近。让我们学会自信,因为自信是同往成功的捷近之路!
自信是战鼓,是号角,是旌旗;催人勇往直前,大胆挺进,日日精进。自信是阳光,是雨露,是琼浆;助人思维敏捷,精神抖擞,挥洒一切!