飞翔着的叶子作文
叶子是不会飞翔的翅膀,翅膀是落在天上的叶子,天堂原来应该不是妄想,只是我早已遗忘,当初怎么开始飞翔。当我们两片叶子离开大树的时候,心还会飘落在一起吗?
——题记 小学的操场的边沿是几棵大树,很喜欢入秋时纷纷凋落的样子,风夹带着叶子,在空中漫舞,时高时低,然后又平静地躺在地上…… 体育老师经常会给我们每节课留点时间自由活动,男生们都去打篮球了,女生们都喜欢坐在单、双杠上聊天。而我和忆则喜欢坐在大树下的石凳上,我们都是酷爱音乐的孩子,所以,我们经常在一起唱歌,经常讨论哪首歌好听,下次一起去学。一起看着瓦蓝的天空唱歌;一起听着树叶摇晃发出的“沙拉沙拉”的声音;一起感受风吹拂脸庞的感觉;一起享受属于我们的角落我们的天堂,这种感觉,好惬意,让我至今都好怀念。
进入了小学的后阶段,面临我们的是进初中,我们还想继续被发恩在同一个班,于是我们约定:一起考上永兴。
我不知道是什么原因,她后来考上了杭外,也就意味着我们要分开了,她违背了承诺。
又一次站在大树下,我咬咬嘴唇,问她:“你为什么要违背承诺,我们不是说要要一起去永兴的吗?”
“我……”她没有说下去。
我不敢看她的眼睛,我怕她的眼神会告诉我失望的答案。
她为什么不说下去?我理解不了,我不明白!一气之下,我便仍下她,跑回了教室。
以后的日子似乎有一堵不可穿越的墙,横在我们中间,我们的沟通也少了,不再在体育课上一起坐在大树下了。
几个月过去了,我们即将毕业。那天毕业典礼结束,她对我说:“我们再去一次大树下吧。”我没说什么,只是点点头。
风刮着,任凭把头发吹起来,她捡起飘落在地上的两片叶子,一片递给我,她说:“叶子虽然是不会飞翔的翅膀,但即使离开大树,它们也会飘落在一起。我也不想去杭外,但我也没有办法……”
我忍着眼泪,上前拥抱她,吐出几个字:“记得要给我写信。”她也哽咽着:“会的,我会的。”
“我们这连片叶子要永远在一起哦……”
“恩……”
我们两片叶子是不会飞,当我们离开了大树,离开了小学,我们的心仍然会飘在一起。
时间冲淡了我们的往事,却冲不淡我们的友谊;阻碍了我们的联系,却挡不住我们的思念。
后记
记忆中的你,永不消失;记忆中的叶子,永不腿色;记忆中的大树,永不被埋没。