秋天的树叶作文
我喜欢鸟语花香的春天、电闪雷鸣的夏天、大雪纷飞的冬天,更喜欢硕果累累的秋天。尤其是当深秋的叶子渐渐的换上新颜,满山的姹紫嫣红让人如痴如醉。在这样一个美丽如画的日子里,爸爸妈妈带我来到了公园,观赏着这秋天的叶子。
走进公园,映入我眼帘的是那一片片灿烂燃烧着的枫树。从远处望,犹如一座火焰山。我迫不及待地跑进枫树林,捡起一片枫叶,细细地观察起来。一片枫叶上由七个小小的叶瓣组成。它的边有些毛糙,红色的颈细长细长的,像一只张开的手掌。枫叶还有一个特点,那就是它变化的色彩。春天的枫叶是绿色的,而到了秋天就渐渐变成了红色,火红火红的,美艳极了。枫树可真像一个魔法师呀!
走出枫树林,出现了一颗颗的桂花树。桂花树上的叶子密密麻麻的。一个个呈椭圆形锯齿状。他们全身都还穿着绿装呢!我好喜欢它,更喜欢它爱护花蕊,就像母亲呵护自己的孩子。
最有趣的是银杏的叶子,它也还是绿色的。像一把扇子,又如一把伞。叶子上面还有一条条细细的花纹。因为到了深秋,叶子的边有些枯黄,像加上了花边一样,可漂亮了!当一阵风吹过,会有许多银杏叶从空中飘过,飞飞扬扬,犹如一只只美丽的蝴蝶。
秋天是个美丽的季节,而秋天里的树叶,是这个季节里一首动人的歌。让人喜欢让人留恋。我爱秋天,更爱秋天里这些多姿多彩的树叶!
描写秋天的树叶作文五:
秋天,充满了丰收的喜悦,又经过各种树叶的装饰,变成了最美的季节。
枫叶,象征着力量的树叶。秋天,枫叶变得火红火红,好似一团火焰。从远处向枫树林看,就好像看见了一个巨大的火球,秋分时刻,金黄的树叶开始掉落在地面上,给大地铺上了一层金黄色的棉被,行走时经常会踩到枫叶,随即发出清脆的“卡机咔叽”声,令人心旷神怡,忍不住再踩几步。因为有了枫叶,整个秋天都变得激情似火,因为有了枫叶,让人们在秋冬时节看到后能有一丝的暖意,枫叶,让秋天更美好!
银杏树叶,古老而华丽的树叶,在马路边,你总能看见小手般的银杏树叶在微风中向人们招手。银杏树叶的表面有一条一条的细管,边缘还有一条浪花似的花边,十分美丽,如果刚刚下过一场雨,雨过天晴后,银杏叶上挂满了水珠,在阳光的照耀下,就像是一颗颗钻石般镶嵌在叶子上,格外耀眼。银杏树叶似乎很喜欢跳舞,一阵风刮过,将银杏树叶从树枝上吹下来后,她便在空中翩翩起舞,围着人们团团转,过了好一会儿,才落到地上“休息”,然后,继续开始跳她的“空中华尔兹”。
冬青叶,像一位顽强的勇士。冬青叶四季常青,叶子很硬,边缘还有像针刺一样的“秘密武器”——叶刺,稍不留神,就要遭受到“皮肉之苦”。冬青叶还十分的顽强,当秋风将其他树叶吹落时,只有他还顽固的留在树枝上,秋去冬来,当沉甸甸的白雪压在他的身上时,他也丝毫不畏惧,成了树叶的榜样,人们的精神象征。
啊!秋天的树叶!你顽强、高贵、纯洁、美丽,因为有你,世界才有了更多的欢乐和温馨,因为有你,世界才会更加美丽,我爱秋天,爱秋天的田野、果园、丰收,可我更爱秋天那伟大的树叶!