秋天的树叶作文
秋,不像春天那样生机勃勃,也不像夏天那样热闹,冬天那样洁净,但却给人一种丰富多彩的感觉,秋天的树叶更为多彩的秋天增添了一抹绚丽。
啊,我爱秋天的树叶。 瞧,这是什么?凑近一看,噢,原来是火红的枫叶。枫叶叶片少为5片,多则7片,每一片都显得十分自然,像一个个小巧的手掌,附着锯齿的边缘乍一看以为会十分扎手,其实轻轻摸摸,却十分 柔软。观看枫叶的最佳时间大约在11月,当你站在大片枫树林之间,就会有一种置身于火海的感觉。
四处看看,你会惊奇地发现地上到处落满了银杏树凋零的叶子,就像铺上了一层黄地毯,踩上去软绵绵的,时不时地发出把干脆的树叶踩碎的“嚓嚓”声。银杏树叶是浅绿色的,它和其他树叶不大一样,它是由叶片和叶柄组成的,叶片上有许多的叶脉伸向叶柄,叶片边缘还有一条大波浪,整体看起来像一把扇子,再倒过来瞧瞧,呵,真像一把小小的扫把,左右摇一摇,马上变成了小女孩那舞动的裙摆。
春天,银杏叶抽出了嫩芽,夏天,银杏叶长成了小扇的模样,到了秋天,银杏叶便渐渐凋零,秋风一吹,就像一只只美丽的黄蝴蝶在翩翩起舞。 正当我陶醉在树叶中时,后面的“刺”扎了我一下,转身一看,是那四季常青的松树叶子——松针。它的构造十分简单,就是一根细长的条儿,你可别小看松针了,它的尖头还是很锐利的,小不在意就会被它扎着了,真是名副其实的针。 我爱这绚丽的秋天, 更爱秋天的树叶,因为它们,世界才更美丽,因为它们,生活才更加多彩。