秋天树叶的作文
秋姑娘悄无声息的来到了我们的身边。秋天的叶子伴随着一阵阵寒风,有的落到了地上,五颜六色的叶子组成了一张美丽的地毯。有的在风中飘动,像蝴蝶在空中起舞。它们不是一色的黄。也不是一色的绿。因为秋天是个五彩缤纷的季节。
瞧!那儿的枫叶,有的呈火红色,有的是深绿的,还有的是枯黄的。这三种颜色自然的组成了一幅美丽的画卷。我走近枫树,从地上捡起一片枯黄的枫叶,放在手心,只见枫叶好像一个小孩子的手掌,叶子的四周微微的翘着,十分有趣。叶子的边缘是锯齿形,叶脉在每个叶片上均匀地分布着,密密麻麻的,让你看得着摸不透,树叶的叶柄短短的,细细的,也是黄色的,真不一样。
银杏叶也不甘示弱。他们成片成片的泛黄,落在地上时,遍地似金,长在树上时像一把金色的大伞,为树下的小动物遮风挡雨。我随手捡起一片银杏叶。细细地端详着,银杏叶像一把小黄扇。叶柄细长细长的也是黄色。它的叶边似千层波浪,时高时低,它的一条条叶脉有序的排列着,它有多少条?告诉你吧,它有无数条。不仔细看还看不出来呢。银杏叶们伴随着徐徐的清风悄然落下,真美。
我们再来看看冬青吧,它们依然那么翠绿,那么有生机。远看它们油光发亮,像一位武士。走近细看,叶柄又粗又短,叶边呈锯齿形,主叶脉在中间,两边的小叶脉均匀的分布,真有趣。
这些秋天的树叶在自己的舞台上展现出自己的风采。为秋天又增加了一道美丽的风景线。正如大诗人刘禹锡所说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”呀!