秋天树叶的作文
“一叶落而知秋天至”,当美丽的树叶落下时,我就知道,秋天已经悄然来到了。
活动课上,老师带我们去校园里观察五彩缤纷的落叶。首先映入眼帘的是翠绿的樟树。樟树不高,但它枝干粗壮,而且伸向四面八方。樟树还有一种特殊的香气,虫类都怕它。远看樟树蓬蓬勃勃的,像一把把绿色的大伞。近看樟树,还有几片红叶躺在绿叶当中呢,大概是它们更喜欢晒太阳吧!
来到小花园,突然,一片枫叶落到我的身上。我捡起了这片枫叶,那叶子像火般鲜艳,可能是经过了秋阳的熏染、秋风的吹拂!让我不禁想起了杜牧《山行》中的一句,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这些叶子在地上积得多了,自然而然地形成了厚厚一层“地毯”。低年级的小朋友们从远处跑过来了,踩在上面,踩得“地毯”“咔嚓”响。他们嬉笑着,欢跳着,为秋天增添许多生机。
再看看桃树的叶子,它们比竹叶宽一些,树叶卷曲,细细长长的,无精打采地挂在树上,让我想到了春天,满树粉红粉红的桃花,吸引了同学们驻足观赏,吸引了小蜜蜂辛勤采蜜,吸引了蝴蝶翩翩起舞,连小蚂蚁也爬上树枝,爬到花朵里捉迷藏呢!而现在的桃叶却没有了一丝生机。
在操场一周,种着一圈柏树,即使到了雪花飘落的冬天,也依然生机勃勃的。
我爱校园的秋天,更爱装点秋天的树叶。