秋天树叶的作文
秋姑娘用一片片树叶告诉我们她的到来。树叶像一封封信,寄给小动物们,告诉它们要储存东西了;寄给候鸟,告诉它们要迁飞了;寄给农民伯伯,告诉他们丰收的季节到了。树叶又像是一支支魔笔,把世界描画得五彩缤纷。树叶是多么平凡而又神奇啊!我带着好奇走进了树叶的世界。
火红火红的枫叶是秋天的象征,挂在树上的枫叶像是一个个身穿华丽盛装的少女,静静地等候晚会的开始;一阵风吹来,枫叶宛如一群翩翩起舞的少女,优雅地展示自己的身姿;枫叶徐徐落地,她们恰似表演结束后疲倦的演员,躺在大地的怀抱,进入了甜蜜的梦乡。
周围的树叶都变成金黄色时,松树的叶子依旧绿意盎然,而且绿得更浓、更深。我轻轻地折下松叶,一股清香扑鼻而来。可能是秋姑娘在打扮自己时,一不小心打翻了香水,滴洒在松树上,渗入了松叶中,这香味经过风雨的洗礼,依旧散发着清香。
在众多的叶子当中,我最喜欢的是桂树的叶子,因为在金秋的桂树上最能体现“柔中带刚”。一簇簇米粒大小的桂花争相竞放,散发出阵阵怡人的清香,令人心旷神怡。但如果没有那像骑士般保护她们的树叶,恐怕她们也不会香得那么浓郁、那么持久。树叶没有花儿那样色彩斑斓,也没有花儿那样芳香迷人,但它是一株花不可缺少的部分。
在秋高气爽,硕果累累的秋天,我喜欢芬芳的花朵,诱人的果实,但我更喜欢那一片片默默无闻的树叶。