秋天树叶的作文
深秋时节,我与父母一起去八大关赏秋。
漫步在嘉峪关路上,我意识到:在不知不觉中,秋姑娘迈着迅速的脚步走来了。秋天,它既没有春天的生机,夏天的热情,冬天的冷漠,但秋天是温暖的。在马路的旁边,那一树树火红的枫叶,多么像一团烈火在燃烧啊!而那一树树金黄的法国梧桐叶,则更像一层层金色的麦浪。看到这宛若画卷的场面,我不由的赞叹秋姑娘这位水平高超的画匠。
当我看到黄中带绿,枝丫的怀抱,在空中打几个旋儿,又悄悄地落在地上,悄悄的躺在大地的怀抱中,与其它落叶融为一体时,我看呆了。虽然这只是一个不起眼的场面,并不会引起任何人的注意,但我却发现了它独特的美感。我走上前去,把这片不起眼的叶子捡了起来。
我细细观察这片树叶:这是一片银杏树叶。它用金灿灿的颜色向大家表示它的激情,用扇子似的形状向大家表示它的欢。我不由得浮想联翩:要是一整树金黄的“小扇子”在秋风的吹动下,轻轻的摇摆着,那该会是多么奇特的场景啊!虽然我没有亲眼看到,但光想想就让我十分激动。这片扇形的银杏叶不算太大,但却十分漂亮。它叶脉清晰,用手轻轻地抚一抚,表面光滑,摸起来很舒适。虽然叶子上面有一些小洞和斑点,但这非但不影响它的美观度,还让我认为它很坚强。
因为它被小虫咬时忍受着极大的痛苦,却还能坚持到现在,真是非常伟大。叶子的边缘也很光滑。闻一闻,有一股泥土的芬芳,让人感到清爽。这真是一片精致的树叶!我将它轻轻夹进了书里,想留下秋天的痕迹。
看了这美不胜收的秋景,我不禁感叹道:大自然的造化真是鬼斧神工啊!这美丽的景色,又何尝不让人喜爱呢?我爱秋天的落叶,更爱这美丽的大自然!