秋天的树叶作文
我不爱鸟语花香的春,她太娇艳。我不依恋生机勃勃的夏,她太泼辣。我不喜欢雪花飞扬的冬,他太冷漠。唯独那秋,金桂飘香的秋,才是我的至爱。每当夏带着了人们的烦恼走了,秋天便悄悄的走来了。我爱的不是它的五谷丰登、瓜果飘香,而是它的树叶。
我漫步于绿树成荫的虞山,寻找着秋天送给我们的礼物——树叶。
我走着走着,无意间看到了一棵粗壮的银杏树,那一棵银杏树更是透着一股灵动的美,修长的枝干,茂密的叶子,无一不彰显这银杏树的魅力。银杏树的美是清爽的,是空灵的,它的美犹如种子一般在我的心中扎了根儿,印在了我的脑子里,挥之不去!咦?怎么会有一群黄色的蝴蝶在自由的嬉戏?自已一看,原来是几片银杏树叶。我不禁从地上捡了一片银杏叶,细细端详起来。叶子金黄,叶片顶端还有一条波浪,整体看起来像一把蒲扇。摸着银杏叶表面滑滑的,软而嫩,舒服极了!再看看地上那些被粉碎的银杏叶,它们和其它叶子一样,都默默无闻地奉献自己,直到生命的最后一刻都在为他人着想,它们将最终化为肥料,哺育来年的新生命,这不正是我们需要学习的奉献精神吗?
我继续向前走,脚底踩着厚厚的叶片,发出“咔嚓-----咔嚓”得清脆的响声,踩在树叶上软绵绵,舒服极了。有一种“逝如秋叶之静美”,“不是春光,胜似春光”的感觉。
我很陶醉,突然一棵红枫树勾起了我的兴趣。
我从地上挑选出一片完整的枫叶,捧在手里仔细地观察:它的形状像一把小巧玲珑的扇子,又像凤尾鱼的大尾巴。粗粗的叶柄像小松鼠毛茸茸的尾巴,红色中透出绿意;乳白色的叶脉从叶柄中伸展出去,好像在比谁的个子高;大红色的叶片和叶脉紧紧地连接在一起,宛如一对永不分离的“好朋友”。枫叶中还散发出阵阵泥土的清香,沁人心脾。想起了一句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”
秋风瑟瑟,在我眼前出现了一幅“秋风扫落叶”的景象。被卷起的树叶像大海中的波涛,层层叠叠,连绵起伏。
我在“沙沙”的风声中矗立了一会儿。不由自主地张开双臂,闭上眼睛,感受大自然的温暖,呼吸大自然的气息。心中升腾起一种怪怪的但又十分美妙的情感。
我爱秋天,更爱秋天的树叶。