关于树叶的作文
秋天悄悄的来了,顺便掠去了枝头上那抹耀眼的绿色。秋风萧瑟,卷起枝头上的黄叶,似一群美丽的枯叶蝶翩翩起舞,那大片大片的枯黄在风中上下翻腾,像雨一样。
信步走在校园的小路上,映入我眼帘的是一片金色,我感到秋天已带着丰收的喜悦向我们迈开了成熟的步伐。
一阵秋风吹来,旁边的紫荆树脱下了她那美丽的衣裳,露出了一层黄色的肌肤,那些暗红色的枫叶在空中飘舞了几圈后,纷纷扬扬的落下来,落在草丛里,落在大地上,落在了大地母亲的怀抱里,一阵风吹过,把散落在各个角落的落叶都堆在了一起,她像一个魔法师一样。
秋天,落叶是最引人注目的美丽焦点。秋风掠过的树木,拉下了一片片树叶儿。她们在空中轻盈地婆娑着,似只只美丽的彩蝶,又如个个翩翩起舞的精灵。
秋风再一次被吹起,落叶宝宝们已经做好了准备,即将结束自己的生命。难道我们的生命不就是这样吗?人的生命是有限的,也只有一次我们不应该白白浪费这美好的时光,应该加倍珍惜,做一些对社会、对国家有益的事情,就像司马迁说的:“人固有一死,死有重于泰山,或轻于鸿毛。”
尽然死,就要死的有价值,“宁可站着死,不可跪着生。”宁愿死的轰轰烈烈,也不要在别人的眼下像狗一样的生活,这样不就显得自己很没尊严吗?就算我们只剩下最后一口气,也要奉献到生命的最后一刻为止,这样才能给我们的子孙们留下一个好榜样。
不管是纷飞的枯叶还是落叶,都展示了生命告别的姿态——悲壮的美丽。