关于树叶的作文
炎热的夏天过去了,迎来了一个金色的秋天。秋姑娘是一个化妆师,她给秋天美丽的树叶小姐们都画上了淡淡的秋妆。
我漫步在秋色宜人的公园里,许多树叶都披上了金灿灿的外衣,闪烁着金子般的光泽,最引人注目的就是一树金黄金黄的银杏叶了。树冠遮住了夕阳,像一把金黄色的大伞。远远望去,如同一片金色的海洋。微风出来,银杏叶飞离了树梢,在空中跳着圆舞曲,时而旋转,时而左右摇摆……让我也情不自禁的陶醉在这意境里。我随手捡了一片金黄的银杏叶,仔细端详起来,发现银杏叶的外形像一把金色的扇子,它的叶柄又细又长,我用手摸了摸,略感粗糙。我轻轻的将它撕开,这时,一股苦味由内而发。啊!原来银杏叶心里有苦,却藏在心底,将最快乐的一面留给我们。真是太神奇了!
秋天,除了这金子般的心灵,还有那顽强的“将军”——松树。
松树是生命力的象征,因为它四季常青,苍翠挺拔。松树的树叶细细的、尖尖的,像一根根深绿色的长针,不管风吹雨打,它都毫不畏惧,顽强的挺立着,这精神太可贵了。
看到这么多多姿多彩的树叶,那怎么也少不了秋天的“使者”——枫叶了。
它们仿佛听到了大地的召唤,换上了红艳艳的新衣裳,给秋天带来喜庆和温暖。我又捡起一片枫叶细细观察起来,它有七个小小的叶瓣组成,就像一只只拍红的小手掌,小巧玲珑。这景色,红的醒目,红的纯净,难怪很多人前来拍照、写生。这不禁让我想到课文中学到杜牧所写的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这句诗。
秋天的树叶是一幅画,是一首诗。我爱你,秋天的树叶,秋天因你而美丽。