标本,其实就是把某种物体或某些动物的尸体放在一个密封的透明塑料袋里,作为装饰。它不仅可以“美化”环境,还能给人一种舒爽的感觉。
今天,我们吃饱了早饭,听着老师的指挥来到附近的小树林里,采集了十张种类各不相同的叶子,全部采摘完毕后,便顺着老师你拥我挤地来到了标本制作室。找到了一条椅子,一下子便坐了下去,把随身携带着的矿泉水放在一旁,稍作休息,老师便开始上课了。老师发给了我们每个人一个塑料袋和半张白纸。当老师快要发到我们这里的时候,一个同学突然把水打翻,桌子上湿了一大块。这时,老师拿出了白纸,以“地毯式歼灭法”把水尽数吸走,只留下一些小水滴。
制作开始了。我选了一片三角毛嘟嘟的叶子,剪下两边的角,贴在另外一头上,这样怪物的骨架基本已经成型了。第二步是“装修”。我挑了一片貌似一棵松树状的叶子,直截了当,往下面其中的一个角贴过去,一条腿成型了;我又拿了一片周边有白色花纹的叶子贴在另一个角上,另一条腿完工了;接下来做手,把一片带刺的叶子剪成两半,再剪成两半往旁一贴,哈,手也完工了;最后是做头,我拿了刚才剩余的那最后一片叶子,做成了一个忍者头。大功告成,接着,我在作品下方写上了自己的名字,把作品装进塑料袋里,再拿到老师那里高温缝合,作品终于完成了。
怎么样,别看别人做得那么容易,其实是非常难的,我相信,如果让我再做一次,我一定会把手工做得更好。