叶子作文300字
妈妈爱养花草,这次她带回了一盆仙人球。这盆仙人球由两个小绿球组成。别的植物都有美丽的花朵和绿油油的叶子,而仙人球却是满身尖刺,让人不敢靠近。
以前我没有很仔细地观察,直到这次我不小心被仙人球的刺扎了一下,尖刺才引起了我的注意。我好奇地去书里寻找关于仙人球的资料,发现仙人球的刺竟然就是它的叶子。
我的脑海里涌出许多问题,急忙跑去问妈妈:“妈妈,仙人球的叶子为什么是刺,变成刺有什么好处”?妈妈摸摸我的小脑袋说:“仙人球是生活在哪里的?”“沙漠吧!”“那你说叶子为什么会变成刺呢?”妈妈笑笑走开了。
“诶?”我好像想到了什么,赶紧跑到电脑前找起了答案。果然!仙人球是生活在沙漠里的,它之所以要把叶子变成刺,是为了不让水分蒸发,这是它的自我保护!