写枫叶的作文
金秋十月,我漫步在公园里,各种各样的枫叶给我铺上了一条五彩的地毯。忽然,一棵棵枫树透着红意,是那么的富有生命力,仿佛是一片红色的云。走近,才发现枫叶在阳光照耀下显得格外红艳。那一树枫叶迎风摇摆冲我招手呢。它们有的两两凑在一起,好像在说悄悄说,有的在微风的吹拂下翩翩起舞,好像在为大家表演……有的叶子也微微泛起了红,一点一点从叶脉向四周扩散,就像一只只拍红了一掌的小巴掌。有的则全部红了,从叶脉到叶片,都江堰市红得那样热烈,阳光一照晶莹剔透,就像一只只精雕细刻的红玛瑙,又似一个个小精灵在活泼地跳跃着,染红了周围的一切,在四周蓝天碧叶的映衬下,显得更加夺目。
一阵微风吹过,几片枫叶三五成群地飘落下来,就像一只只红蝴蝶,跳着优美的芭蕾舞。其中有一片枫叶缓缓地飞落下来,它先转了两圈,又翻了两个筋斗,然后平静地落到了满面春风上。我捞起它,仔细地打量着这个小东西。这个叶子就像只玲珑的小巴掌,软软的,下面是绿色的,反而青中带红,靠近茎部有些黑褐色,叶片上还有一些橙色的斑点,可爱极了。它的边缘还不规则地镶着圈花边。用手摸一摸,凹凸不平,啊!那是叶子的经脉,叶儿生命的纽带呀!我静下心来,凝神观察,那叶脉清晰可见,一根主脉上又分出许多的小脉,它们纵横交错,默默地为叶儿输送着养分,供叶子蓬勃生长。把叶子托在手里,闻一闻,似乎还有一股清香扑鼻而来……
夕阳西下,枫叶摩擦发出的声音交织成美妙的交响曲,仿佛在与我们依依惜别。多美的秋天啊!多美的秋天的枫叶啊!这棵美丽的枫叶将永远刻在我的脑海里,难以忘怀。