树叶作文
午饭过后,我和我的好朋友到操场上去玩儿。我发现,学校操场上的树叶很有趣,有的还带着泥土气息呢!我用手摘了几片叶子,让我的好朋友闻,然后,她也和我一样,在同一棵时尚摘了几片叶子。这时,王老师正好路过,她说:“你们把叶子放到耳边听,树叶还会说话呢!”叶子怎么会说话呢?我半信半疑地把叶子放到了自己的耳边,可是什么也没听到!我说:“我没听到呀!叶子没有说话。”王老师让我再认真听一听,我听着听着好像知道了它在说什么,啊!我知道了,它在沙沙地说:“你为什么要把我摘下来,我好痛!我好痛呀!”我告诉王老师,我听到树叶说话了,它在说:“它很痛,让我不要摘它”,老师拍了拍我的头,夸我真聪明。我想这就应该是王老师教育我的办法,树叶也有生命,我们应该爱护它!