写枫叶作文
在我的写字台上,一直放着一张美丽的枫叶书签。
人秋了,我们全家去爬天平山。正是红枫节,只见一片片枫叶衬红了天空,衬红了山尖,衬红了脚下的山路,让你不由得想起“霜叶红于二月花”的诗句。我抬起头,望着秋日里的天平山,枫叶把它装点得如此耀眼,好像穿上了一件火红的外衣。阵阵秋风吹过,枫叶沙沙作响,好像在说:“快来玩吧,我们等着呢!”
终于到了山顶,一眼望下去,到处都是红彤彤的。这时候,一片枫叶做成的书签吸引了我。那枫叶别致、精巧,好像一个小小的巴掌,透过阳光看,叶脉分明,纵横交错,异常美丽。于是,我毫不犹豫地买了下来。爸爸问我:“你知道为什么有叶脉吗?你知道为什么枫叶会变红吗?”我摇摇头,晃晃我的枫叶书签笑着跑进了枫树林。
回到家,我又走进了《十万个为什么》。它告诉我:叶脉是帮助叶子传送营养的,它就像人体的经络,很重要。枫叶之所以会变红,是因为枫叶里面含的红色素比较多,秋天其他的色素都褪去了,自然就显出红色了。我把答案告诉爸爸,爸爸笑着说:“看来枫林之行收获很大呀!”