叶子作文600字
在幽深平静的山谷中,风在谷中盘旋,卷起片片残云,撕扯着漫山遍野的树叶,还发出魔鬼般巨大的吼叫声,伴着急促的巨响,我这片小巧的树叶脱离树枝,被卷上高空,越升越高。
渐渐地,风小了,我就像一把降落伞一样飘飘摇摇,从高高的天空向下荡去,一边降落一边欣赏起美景。一层层薄雾笼罩在山谷之上,一条小河在山中若隐若现,盘旋着伸向远方,如龙一般盘踞在山间,又明如玻璃,闪动出耀眼的光芒。我不知不觉落到谷底,坠入那条小河。
寒冷遍布全身,我随着水流向前飘去。此时雾已经散去,我从河面上交错的枝叶间望着蔚蓝的天空,云是如此洁白,天就像被洗过一般湛蓝。突然,一阵波浪打来,我被翻了个身——沉在水下的石子在阳光下散发着五彩的光芒,几只小鱼在翻滚跳跃,不亦乐乎。
顺流而下,河面变得宽阔,碧波如镜,似乎感觉不到水的流动,一切都如此美丽。我轻轻闭上双眼,享受着。只有河水发出轻轻的呻吟,风在耳边轻轻吹着,潺潺的流水声附和着轻柔的风声,如同奏响一曲轻快的乐曲。
穿过开阔的河面,河面越来越窄,河水越来越湍急,眼前是一片瀑布!我飘向岸边,靠在横斜在水面的枯枝上。这时,耳边传来一阵急促的呼喊声,是一只蚂蚁在水中挣扎,寻找生的最后希望。我用尽力气载起它,把它送上岸。我们望着对方,相视而笑。
突然,树枝折断,我被卷下瀑布……
当我醒来时,我在一棵小花旁,我已不再是一片叶子,变成泥土,成为花的肥料。我高兴地笑了,不仅是因为我经历了这段奇妙的旅程,更是因为我感受到“落叶不是无情物,化作春泥更护花”!