叶子作文600字
叶子一直想去旅行。
秋天到了。叶子着迷地看着天空。如果我会飞就好了,就可以去看外面的世界了。他想。于是,他闭上眼睛,想象着自己的身体渐渐轻盈。然而当他睁开眼睛时,发现自己真的飞起来了!风在耳边轻轻地吹着,他尽情地舒展着身体,享受着这愉悦的时刻,努力不让自己去听大树妈妈焦急的呼唤。叶子一面欣喜,一面仔细地观察着。对于全新的世界,陌生而又熟悉。可仅仅是一会儿工夫,叶子的肚子又紧紧地贴在了地面上。他不知道为什么会这样。当然,刚才那一瞬间的美好,他也不知道是如何形成的。
过了一会儿,他听到了很多声音:沙沙,哗哗,啦啦……好多好多。这声音多么美妙呀!叶子忍不住睁开眼睛。和他四目相对的是一个通体碧绿的大虫子。
“你是什么虫子?”
“蟋蟀。”那虫子——不,是蟋蟀漫不经心地回答,一边扛起叶子。
“哦,蟋蟀。你要去哪儿呢?”叶子兴致勃勃地问他。
“我叫小多。”蟋蟀继续往前走,“我给妈妈盖房子。”
“用我?”叶子心里酸酸的。他又想起了大树妈妈。
“对啊。”小多终于停下脚步,把叶子放下来,东看西看。
“你在看什么?”叶子忍俊不禁,小多摇头晃脑的样子活像拨浪鼓。
“我的叶子呢?”小多还是东看看西瞧瞧。
“啊?”
“哦,没什么。唔,你呆在这里,我再去多找一些叶子。”小多说着,又匆匆走了。
叶子望着他的背影叹息。他有些想大树妈妈。小时候,妈妈会抱着叶子轻轻摇晃,一边哼着轻快的歌儿哄他入睡,夏日的空气在歌声中也变得甜美……仿佛又回到那个时候,叶子感觉晕乎乎的。
昏昏沉沉中,他又听到了妈妈的歌声。
“妈……妈?”
“嘘……”
叶子费力地睁开眼睛。不是大树妈妈。叶子很失望。
“我也是叶子。”一个声音说。
“现在是蟋蟀的家了。”
叶子明白了。他们被制成了一个能令小多妈妈躲避风雨、躲避寒冷的“屋子”。
叶子又睡了,睡得很安稳。在梦中,他飞向妈妈的怀抱。