秋天的树叶小学作文
还记得许多年前的秋天,我们那时还在温州生活。一天,我走在马鞍池公园的小路上,从树上飘下一片落叶,我忽然明白:哦,秋天来了!
我捡起那片树叶,那是一片银杏的叶子。往前望去,如同一片金色的海洋,而这片树叶,只是沧海一粟。这片树叶很美,就如一片精致的小扇子。微风吹过,银杏叶就像一片片金黄的小扇子在飞舞着、在旋转着……
而悬铃木叶,早已纷纷转黄,但那抹绿色却久久不肯褪去每片树叶都是黄一块绿一块,不规则的映在树叶上,形成了它独特的美。
又一片枫叶缓缓飘下,落在我的手心里。这片枫叶红的跟红石榴一样,可能是经过了秋阳的熏染吧!真可谓是停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
秋天,让我感觉到了季节的魅力,大自然的奇妙。我爱秋天,我爱秋天的树叶!