红枫叶作文
成长的滋味犹如那一片片飘飘悠悠落下的红枫叶,离开了大树母亲的怀抱,带点酸涩,又有些喜悦。我轻轻拾起了四片。
第一片——运动会我却生病了
学校要开运动会了,可天有不测风雨,偏偏这时赶上了我生病。无奈,坚持了两场比赛后,就不得不去医院了。
第二天一早,一位同学就打来了“慰问电话”——“喂,冯明旭吗?你身体好些了吗?你今天要到学校去吗?……”她的话字字都深深地印在我心上,让我体会到了“友谊”这两个字的重量。
我来到学校,那一番情景更加让我感动万分——
我刚来到了学校操场上,那一班“小姐妹们”哗啦一下围了上来。
同学们把我团团围住,七嘴八舌的问起来,她们的话象春风一样,流遍了我全身上下。顿时我的鼻子酸酸的,心也酸酸的。呆呆地站在那里,久久不肯离去。
第二片——优秀也是一种负担
“小小少年,没有烦恼,但愿如此这样好。”一听见这首歌,我就来气。谁说我们少年没有烦恼呢?
快听:“冯明旭,这个星期你剪一幅剪纸。”“冯明旭,这只周你把这篇作文改改,再用电子邮件发给我。”“冯明旭……”
瞧,这些老师又给我布置各种各样的任务了!修改作文、剪一幅剪纸、发电子邮件……这一项又一项艰巨的任务向我肩上压来,压得我透不过气来。说真的,我可不喜欢做这些我不想做的事。可“师命难违”啊!我等不及了,抄起笔就写起来。
时间从我身边一分一秒地流逝着,直到晚上九点多钟,我终于完成了语文作业和数学作业。我甩了甩早已酸的右手,又坐在电脑桌前敲起键盘来。过了好久,我才找到了需要的资料。
我已经筋疲力尽了,一头栽倒在床上,思考起明天的剪纸。真是小小少年,很多烦恼。
第三片——这点痛算什么?
前年九月份,我马上就要进行剑桥少儿英语一级考试了。我暗暗下定决心,至少也要拿到十三个盾牌。
为了实现我的目标,我可谓是费尽了工夫——晚上一放学回家,就捧起英语书读起来,清晨我一大早就爬起来读英语。因为我坚信,我能行!
考级那一天,我顺利地通过了英语考试,就等着拿证书了。
随着时间慢慢地推移,等级证书终于到了我的手里,我迫不及待地看了起来。
啊,不会吧,我怎么才得到十二个盾牌?当时,我的心里真不知道是什么滋味,难受极了,不争气的金豆豆也从脸上滑了下来。
妈妈在一旁轻声地安慰我——你只是在风雨中轻轻地跌了一跤,这点痛算什么?
听了妈妈的话,我有所感悟——阳光总在风雨之后,就算失败,那又怎样呢?
我擦掉了脸上的金豆豆,笑了。
第四片——我期待更美的彩虹
“冯明旭,你的作文获得首届常山县‘人防杯’征文书画比赛的一等奖了!”从老师办公室里,传来李老师欣喜的声音。啊,我不会听错吧!这难道是真的?实在是太棒了!
“冯明旭,快看,你的作文发表了!”
“冯明旭,你这次在市少先队员技能比赛中获得了金奖!”
……
不经历风雨,怎能见彩虹?虽然我的努力换来了累累的果实,但我依然期待更美的那条彩虹。
啊!我的成长犹如那一片片红枫叶,飘飘悠悠,最后飘入我的心底,成为我最美的回忆。