有关叶子的作文
我喜欢鸟语花香的春天,喜欢树木葱花的夏天,也喜欢白雪皑皑的冬天······但我最喜欢的却是如诗如画的秋天!
当桂花山散出沁人心脾的香味时,令我默默陶醉;当爬墙虎映入我的眼帘时,我心中好像燃起一团火,以默默的鼓励着我奋发向前。
在秋天里,最美丽的莫过于那绚丽多彩的树叶,满地的叶子了,我看到了许多秋的回忆!我随手捡起了一片啊!树叶是椭圆的,火红火红,再仔细一看,,这红颜色却变化多端,火红的颜色里透露这一点点黄颜色,黄颜色里有透露这一点点黑颜色,它的边缘不像枫叶一样有锯齿,而是平滑的!我有又摸了摸,表面软软的,好像涂了层蜡似的,光滑极了!再闭上眼睛闻一闻,一股清香直渗进我的鼻子里,令我感到心旷神怡!再看看背面,比正面更加粗糙,但更能显示出秋天独一无二的残缺美:背面的颜色比正面浅,还略带有一点点绒毛,漂亮极了!我看得入了神,仿佛自己也变成了一片秋的树叶,随着风儿翩翩起舞······
好久好久,我才回过神,继续走着,我来到一颗梧桐树下,树叶飘飘悠悠的往下落,梧桐树的颜色也五彩缤纷:有红,有红中带黄······他们像芭蕾舞演员一样,在空中跳起了欢快的舞蹈。几个小朋友在树下踩呀踩、跳啊跳,欢快极了······
此时,我已沉入到另一个世界,流连忘返!抬头望一望天空,闻一闻花香,漫步在秋天了,可真是一种享受啊!我坐在地上,幻想着如果能在这里玩游戏,那该有多高兴啊!此时此刻,我总算体会到‘停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。’这首诗的意境了。我拾起一个塑料袋,将所有秋天的美好通通装了进来······
秋天,我爱你,爱你的一草一木,更爱你绚丽多姿的树叶!!