有关叶子的作文
当冬天将至时,风悄悄将枝头的叶子带向空中,落向大地时,微微都会太起头,望着这美丽的画面,好像自己也是一片叶子在飞舞。
又是一个秋尽的夜晚,微微的自行车坏了,只好在路旁等车,风又眷恋微微,给她带来了又一个叶舞的世界。当叶子轻轻地滑过她的脸颊时,她感到异样的欢喜,可风也吹得微微不禁打了个寒颤,车一直没来,微微托起一片落叶想:我如果是片叶子该多好啊!
一辆自行车突然停在微微面前,原来是她的好哥们儿,真是雪中送炭啊!“快!上车!”男孩叫到。虽然他们都是好朋友,可微微并不想让同学看见而说三道四。犹豫之后微微还是跳上了车,对男孩说道:“快!别让同学看见!”男孩笑了笑,加快了速度,用力地蹬车。微微心里默默祈祷,千万别遇到同学。可是事与愿违,刚刚碰到了班上的小喇叭,看到他们两,小喇叭笑道:“哈哈,被我发现了吧!你们……”微微紧张得说不出话,只是暗怨自己倒霉。男孩瞪了喇叭一眼,警告他说:“你可别乱说,小心我揍你哦!”谁知,喇叭更得意了,越说越离谱,微微羞得满脸通红,她想:我要是片叶子该多好,可以随风而去。
微微坐男孩的车的事在班里传开了,弄得本是好朋友的他们现在连说都不敢说,本来思想单纯的微微被同学加上了“早恋的罪名,微微很伤心。秋风又吹落了一片树叶。微微想:我要是叶子该多好,同学总不会说叶子早恋吧!
但微微想起了一篇“叶子之解”的故事,要人们仔细看看叶子,它的脉络都依稀可见,叶子以最真诚的一面来面对人们,面对世界,让人们评价。微微想,只要自己无愧,为什么要怕别人怎么说呢!
微微拿着这片叶子,走进教室,轻轻的将它夹在书里,笑着面对人生。