有关叶子的作文
漫步在公园里,沐浴着秋风,欣赏着秋姑娘的杰作。这时一片枫叶在空中打了几个圈儿飘的我的脚边,这不会是秋姑娘送给我的礼物吧。
我弯腰捡起这一片树叶,仔细地端详起来。这片叶子的颜色难以用语言表达出来,暗红中夹杂着绿,而绿中又透着红。总之,包含了几种层次的红和绿,秋姑娘把它 的颜色调得异常融合,我把树叶对准阳光,这时树叶的颜色变淡了一些,枫叶的样子像一只鸭手掌,又像人的手掌一样,每个叶片的边缘都长满了锯齿。叶子的末端 尖尖的,颜色却是偏红一些。枫叶的长与宽和我的中指大小差不多,大约是9.5cm,它的面积和我的手掌差不多大小。虽然它有这么大了,但也许只是中等个头 的。
我轻轻地抚摸着枫叶,感到正面稍微光滑一些,但是反面却是那么的粗糙,叶子边缘的锯齿不是很锋利,每片叶片中都有一根叶脉,从叶柄的顶端直接出发通到叶片 的顶端,像一座大桥一样连接着河的两岸,又像天上的太阳放射出使人感到耀眼的光芒。在主叶脉的旁边还有一些细细的分叉,有规律地分布在两边。
看着这美丽的叶子,我情不自禁地把叶子放到鼻子前闻了闻,没有任何味道,我再把叶子凑的跟近一些,这时我闻到了一股淡淡的,涩涩的味道。
这是一片弱小的枫树叶,但是它的一生却不平凡,而且一生很短暂,它要经受着春天微风的吹拂,夏天暴雨的冲刷和烈日的暴晒,在秋天的时候叶落归根,回到大地 母亲的怀抱,再成为大树的肥料。为下一代的树木付出一份贡献。大树是一位在生命道路上行走的人,那么树叶就是生命道路上的一层台阶,记录大树走过自己的一 生。
树叶啊!树叶啊!你虽然很弱小,但是你的品质十分伟大。