五年级秋天的树叶作文500字
转眼间,美丽的秋天又来了,为世界增添了许多生机。而我最喜欢的却是那随风起舞的秋叶。
我喜欢站在家门口看落叶。瞧,门口那几棵红枫树如同一团燃烧的火焰,红得那么亮,那么令人心旷神怡。正在我陶醉于这美丽的风景时,突然一片枫叶落在我手上。它像一只小手,火红火红的。叶子的周边还有一个个尖尖的“锯齿”。摸起来很光滑,凉丝丝的。嗬,闻起来还有一股淡淡的芳香。看着这片火红的红枫树丛,我情不自禁的迈开脚步向那里走去。一阵风吹来,那六棵枫树上的叶片纷纷飘落下来。有的像蝴蝶一样久久飘荡在空中,好像在向大树妈妈告别;有的像个顽皮的孩子,一奔而下,向土里跳去;有的像位勇士,立在枝头上,仍为大树妈妈站岗放哨……啊!多美的红枫啊!它像一团火焰,感染着我的心灵!
瞧!那一棵桔子树还绿着嘞!我轻轻地摘下了一片叶子。它不像枫叶那样柔嫩,它的叶子硬挺有力,叶柄橡根木棍。仔细看叶子背面有一个个小点点,比蚂蚁还小呢!把桔子树叶凸起的部分轻轻按下去,还真像个小勺子!叶子的周边是呈花瓣状的,非常可爱。快看!那儿还有芍药花呢!只是秋风不断催着它离开,所以,它低着头,叶子已经皱了,真是可惜。
秋天是多么美丽啊!我爱秋天,更爱秋姑娘给我们带来的秋叶!