一片叶子的作文
我是一个爱放空的人,有人说放空的一瞬间可以获取许多生活的灵感,我不信,对于我来说,放空只是一种精神放松,更不用说是对一片叶子。
我摆弄这片叶子,叶片宽大而有劲,四周生长着一股巨大的力量,颜色是深沉的绿,自然不做作。叶柄笔直细腻,延伸开的脉络清晰有条理,仿佛是无数个绿色细胞整齐排列的结果,同时向世人诉说着无尽的轮回,与流沙的岁月。也许这样剖析一片叶子是无韵的,但朦胧的看却又找不到它本质的内涵。
世间万物,能够刚柔并存的也只有叶了吧!在和风前,叶只做沙沙声响,为大地的哺育创造一首动人的歌,呼唤着可爱的阳光与露水。而在暴雨前,叶挺立着倔强的脑袋,与风雨无声的抗争,用自己弱小的身躯抵挡暴雨的侵袭。在生命即将结束时,叶有“落红不是无情物,化作春泥更护花”的同样感叹,叶无悔的飘落,将自己的身躯与泥土融为一体,期待着来年的绿色。在叶的壮年时期,它用点点的绿色撑起一片树荫,为人们送去夏日的清凉,或是在寒冷的冬日,作为人儿避风的港湾。
人们总在闲暇时歌颂朴实的树,可他们应该想到,正是无数的你才搭建起树的生命,才搭建起一片默默的绿色,也许今天的你不能成为这场戏的主角,但配角一样值得人们的敬佩。
一片叶子的作文 篇10
这是一个冬天,一片小叶子静静地躺在雪地里,想着以前快乐的时光:
第一年春天,农民们把种子埋到地下;
夏天,种子发芽了、长成了一棵小树苗;
秋天,小树苗渐渐长大了;
冬天,白雪给小树苗戴上了一顶厚厚的帽子。
第二年春天,小树苗长成了大树,枝繁叶茂。
小叶子和它的同伴们挨在一起挤来挤去,发出“沙沙”的声响;
夏天,小叶子变得更绿、更密了,它和同伴们顶着火辣辣的阳光,带给人们荫凉;
秋天,小叶子变成金黄金黄的,秋风带着它在空中飘荡;
冬天,树上的小叶子和它的同伴们都不见了。
原来,它们在雪棉被的被窝里睡觉呢!
它知道,当春天再次到来的时候,它就不存在了,它将变成泥土的一部分,变成肥料,帮助新的小树健康地成长.