叶子作文600字
有这么一枝花,在护花工人的悉心照料下,开放出了一朵美丽又鲜艳的大白花。
一天,一群游人看见这朵大白花,个个都赞不绝口。大白花听了觉得非常神气,便骄傲地摇着脑袋,对自己身上的叶子说:“听见了没有?他们是在夸我呢!”顿了顿,又说道:“对你只字不提,谁让你长得这么不起眼,根本就不值得称赞。”
叶子听了很不是滋味:“你也不考虑考虑,没有我的衬托就不会有人夸你了。”
“如果没有你我一样很漂亮,也许明天还能登上报纸和杂志使我的名声更大,最后名扬世界。”大白花依然满不在乎地说道。
叶子大声说道:“有我为你进行光合作用,才能让你生长得这么娇艳呀!看来我真是好心没有好报呀。”
叶子决定让这朵骄傲的大白花尝尝苦头。一阵风拂过,叶子离开了这朵美丽的大白花。大白花想着:终于摆脱它了,这下耳根子也清静了,你一片小小的绿叶天天在我面前邀功,离开了,就实在是太好了。从那天起,孤独的大白花不知道怎么回事,花越开越小眼看要变成小白花了。身旁的花儿告诉它:“你的叶子离开了你,没有它你就无法进行光合作用,就不可能开得那么大那么娇艳了,再这样下去你会枯死的。”大白花终于知道自已做错了,就找到了叶子,承认了错误并请求它回来,叶子答应了它的请求,来年春天来时再给它做绿叶,尽它的所能来呵护它,让它变成公园里最美的花。
第二年春天来时,花儿如期开放了,公园里有一朵又大又美的大白花在绿叶的衬托下,在公园里显得那么与众不同,鸟儿在它身边飞舞着,蜜蜂和蝴蝶也经常光顾它,并赢得了许多人的赞美之词。