神奇的树叶作文
翻开字典,查“秋”这个字,底下有一个介绍:四季中第三季。如果你来问我,我会毫不犹豫的告诉你:“这是一个美丽的季节。”那秋叶就是最好的证明。
秋天,树叶是最有特色的了。上个星期日,我回到了令我魂牵梦萦的老家。我的老家树很多,一年四季都很美。当然,最美的是秋天了,一步一步走下去,满地的落叶咯吱咯吱地响,令人神往。
咦?前面那是什么,在空中飞舞,映红了天。走近了,我才发现这些小精灵的“庐山真面目”,原来是一大地枫叶呀!看,这些枫叶红得发紫,让人一见就醉了心。我弯腰捡起一片,发现它的叶脉被错落有序的分成了五个岔口。我伸出手一比划,嘿!还真的像手掌哩!我抽出手抚摸了一下又一下,它有点粗糙,一个个锯齿分明,刮在脸上略有些疼,但是却让人感觉到很舒服。我轻轻地嗅了嗅。咦?枫叶中有一种很淡的清香,好似雪下的麦苗,如不经意品味是很难闻出来。一阵风吹来,枫叶们就跟炸开了锅一样,也像一只只火红的飞蝶。飞起来的时候,就像一团团燃烧的火焰。真像古人说的:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”呀!
我想回家,但又不舍这浓浓的秋意。于是,我情不自禁地走入一条小径,我深深地吸了一口气,在路上走了起来。路上一片金黄,啊!是银杏!它们铺在地上,好似粗心大意的秋姑娘一不小心把它心爱的金地毯丢在这了一样。刚入秋,落在地上的银杏果还没有完全烂掉,一片片银杏叶铺在果子上,它们像是一位一位慈祥的妈妈,怕孩子们会着凉,在给银杏果盖着被子呢!一阵秋风吹过,树叶落了不少,就像一个个杂技演员,穿着金黄的舞衣,跳着芭蕾舞慢慢地从天台上降落下来。这一片片“小扇子”可真有一番风情呢!
我穿过田野,来到了我的家乡最美的地方:十三叶。什么是十三叶呢?就是有十三种树,有十三种叶子!一年四季,就属秋天最美了。秋姑娘格外关注它。一至秋,哗啦啦,秋叶如雨,铺天盖地的落了下来。不知为什么,所有人都不来扫,可能也是留恋这美景吧!我只恨不能一生一世都住在这“桃花源”里。或许,我可以改编汪峰的歌“。请把我埋在,在这秋天里!”我真想躺下来,却唯恐自己的衣服太脏,弄脏了这美丽的秋叶。
我爱家乡,更爱秋天的每一片树叶。