神奇的树叶作文
在一个繁华的大城市里,有一个叫“绿色”的公园,公园栽种了很多大树,每棵大树都长得非常高大,在公园的中心有一棵最高大、最年长的树,故事就发生在这棵大树上。
大树上长着许多碧绿的叶子,每片叶子都是一个小生命,树叶们都很爱这棵大树。过了几天,绿色公园终于开张了,来公园的人都是奔着这棵高大的树来的,因为在这些历尽沧桑的大树之中,最有人气的还是这棵大树,人们都夸这棵大树的叶子十分翠绿,能跟翡翠媲美。连续几天的夸赞让大树的名气都跟着响亮了起来,有一片树叶渐渐骄傲起来,它觉得自己才是全天下最美的树叶,而大树却抢占了自己的风头,它对大树有些不满,甚至有些讨厌大树了。但其他的树叶依然爱着大树,谦虚而恭敬。
一天,这片树叶傲慢地对大树说:“大树,瞧你那又黑又粗糙的皮肤和那赃兮兮的大手,哪能配得上美丽的我,瞧我的叶片多么娇艳!我的颜色多么美丽!所以我要离开你到别的地方去。”大树慈祥地说:“孩子,离开我你是没法活的!”“住嘴!”树叶有些不耐烦地打断了大树的话。
到了晚上,起风了,树叶心想:连老天爷都同意我离开这棵丑陋的大树,决定助我一臂之力,“哈哈……”树叶趁大树不注意,跳出了它的怀抱,但是大树也很警觉,伸手抓住树叶的小胳膊。但已经太晚了,树叶早不知道被风吹到哪里去了,大树拼命摇动身体,焦急地喊到:“快回来吧,快回来吧……”可是树叶早飞出很远。
第二天,阳光照射在那片树叶上面,树叶张开惺忪的睡眼发现自己身旁是一片草地,原来树叶被风吹到了大树旁边的绿草地上啊!树叶跑到马路上蹦起来,并且大喊:“快看我啊,快看我啊!”可是人们根本不理睬它,还在它身上踩了过去。树叶有些气愤,它认为人们不懂欣赏它的美。树叶试着舞动自己美丽的身姿,然而一切都是无用之功。
第三天,离开大树的树叶吸收不了养分,渐渐变黄腐烂,变得十分难看。树叶知道自己时间不多了,“呜——”它哭了起来,当树叶再次被人们看见时,只剩丑陋的叶脉了,还被人们嫌弃地踩进了泥土里。