神奇的树叶作文
阳光普照大地,气温在一度一度地回升,树枝上也长出嫩嫩的芽。
上完课,我的钢笔没水了,所以我就在书柜里寻找墨囊。找着找着,我的目光定在了一本小册子上,上面还沾了点灰尘。我好奇地打开,里面是一张张我和小学同学的照片,这顿时就激起了我的兴趣。翻着翻着,突然掉出来几片干枯的树叶。我很奇怪,谁会在我的相册里夹几片枯叶子?我翻到还有树叶残渣的那一页,那一页的照片上有几个卡通小人,他们手拉着手,好像在一起玩游戏。哦,对了,这是我的小学时光啊。
那大概是五月初,大地被阳光滋润着,秋天散去的落叶也重新在树上聚会,偶尔被风一吹还有沙沙的声音。
一群五年级的孩子在树荫底下闲聊,聊他们理想的初中,聊他们想象中很远大的梦想。操场上也有一群孩子在踢球,他们挥洒着汗水,奋力将每一个球都踢进门框。
我和我的朋友在树下玩捉迷藏,那是我们充满欢笑的地方。玩累了,就坐在树藤上歇一会,然后再继续玩耍。偶尔不小心磕到树上,树枝就会左右摇摆,有时劲大,还会掉落几片嫩绿的叶子。
秋天,叶子已经枯黄,散落在了大地。一下课,我便给我的好朋友使个眼色,我们就一起溜到了树下嬉戏,经常捡起树叶玩拔根。有时候风大,我们就一起躲在小亭子里玩手指游戏。
慢慢的,我们每到下课就会在这树下玩耍。要是有什么重要的事情,我们也会在这里讨论。这小树张开枝杈,亭亭如盖,就像是我们第二个教室一样。我们在这里度过了悲伤、欢乐、愤怒、委屈的每一刻,这里的一树一叶都是我们友情的见证呢。
这种欢乐的时光怎能不令人向往?可是欢乐的时光却都只能在心中留念了。
叶子再一次枯黄,鸟儿也将南迁了,我们也踏上了各自的征途。在分发最后的毕业相册的时候,为了表达心意,我和我的好朋友们捡了地上几片外部枯黄,中间却还是绿色的叶子送给对方。这也代表着我们的心意即使我们之后不会再见面了,但是我们的同学情依然不会消散。
如今,我向窗外看去,大地还在被阳光滋润着,只是那个秋天散落的树叶,如今无法再次在树上欢声笑语了。