神奇的树叶作文
冬带着寒风,呼啸而来,校园里的树叶落得纷纷扬扬,漫天飞舞……
伸出手捡起一片枯黄的落叶,斑痕累累,那点点斑迹似乎在告诉着人们它美丽的一生,我看着这片落叶,仿佛看见了春天时节它还是新芽的样子,小小的叶片,淡淡的新绿,盼望着成长,盼望着阳光与雨露,这样的绿,似乎在象征着一年生命的开始,象征着希望。而我们,不正像那春天刚萌芽的新叶,走在初一这个初中3年的春天阶段,我们迫切的汲取知识,学会做人的道理,我们在奋发的成长,希望能长成苍天大树。初一,是人生的一个新开端,也是成长的重要的开始。初一,一个多么朝气蓬勃,充满生机的年级,正是适合我们这些小树苗成长的时候,我们应该把握好初一这个春光灿烂的春天,才能笑着正确的走过这3年的春夏秋冬,在这个美好的初一,我们要做的是刻苦努力,奋发图强,积极向上,我们的目的是把我们的春天点缀得五彩斑斓,描绘的有声有色,才能让自己茁壮成长,变得更为美丽。我们的初一更应该是活泼上进的。树叶的春天,是那么的美丽,那么我们的春天,也要让它成为我们一生中难忘的时刻。
我走在校园寂静的小路上,看着静静落在地面上的枯叶,心中泛起一片波澜。忽然一阵风吹起,几片落叶在地面打了几个滚。是不是有一天,凤又会带起它驶向新的征程呢?树叶离开了树,等待着世界给它的命运,总有一天它会随风而去飘泊到一个陌生的地方,也或许它还是会在原地不动,但是它们还是会化成养育新生命的养料,带着它的一生在泥土中沉眠。这就是树叶的命运,在它们生命结束时它们的死亡意味着新生命的成长,预兆着明年更美好的春天。落叶是幸福的,起码它没有离开树,没有离开他土生土长的大地。我忽然想起“化作春泥更护花”这句诗,落叶还是会守护着树木,只是方式不一样,我终于知道了什么是落叶归根。在树叶的冬天,它是伟大的。它把自己的一生都奉献给了树,让我想起了以后的我自己,以后我一定要像树叶一样,把自己的一生都奉献给祖国。
树叶就像人的一生,有春天,有夏天,有秋天,有冬天,其实在哪个季节里都不重要,重要的是我们能让自己活的像树叶那样有意义。