每个学期的亲子游活动都是爸爸,妈妈和我最期盼的日子。这次活动的目的地是:中国航海博物馆、滴水湖以及书院人家。虽然早上出门的时候还有一些细雨朦朦,但一点也没有影响我们快乐的心情。当我上大巴的时候其他同学和家长们都来了不少,我们准时向今天的目的地:中国航海博物馆,滴水湖和书院人家农家乐出发了。
一路上在曹爸爸的帮助下,我又当了一回小主持,同学们争先恐后的表演自己的拿手节目,一个多小时的路程很快就在快乐中过去了。
我们到的第一个景点:中国航海博物馆,它的外型就像一面被风吹鼓的帆,在导游叔叔的带领下,我们参观了各种各样的航模,我认识了船上的锚,船浆,船帆,还和同学们上了那艘明朝的船模。船的甲板上有一个方形的盖子,我很好奇那是做什么用的,讲解的阿姨告诉我们下面是船员休息的地方,也就是船舱。哦!原来船员们就是这样在大船上生活的。在儿童游戏区玩了10分钟后我们的4D电影就开场了。
之后我们去了第二个景点:滴水湖观光,真的坐了一回船,还在湖上转了一整圈。湖的中央有一个名为“滴水”的雕塑,它是由8个椭圆形圆环组成,象征来自四面八方的汇聚,交流和融通。船上的讲解阿姨说从天上看这个雕塑还真的就像一滴美丽的水珠。同学们在游船上又抢起了话筒,争做“麦霸”,我们欢乐满船。
最后当我们到达书院人家农家乐的时候,肚子已经饿得咕咕叫了,新鲜的蔬菜,香甜的玉米,地瓜,美味的午餐开始了。吃过午饭我们在门口的院子里玩游戏,早上的小雨已经停了,大家还去后面的菜园,鱼塘散步,在橘园里采橘子。
回家的大巴上我们一点也不觉得累,我继续和曹爸爸一起主持,一路上同学们有的唱歌,有的说笑话,有的猜脑筋急转弯,还有的朗诵英文儿歌。快乐而难忘的一天就这样过去了,我相信我们的快乐可以一直延续下去。