神奇的树叶作文
一阵秋雨把世界便成了金色,不,是彩色。我走出家门去寻找秋的脚步,却发现,不起眼的树叶成了秋的主角。到处都是树叶,却一片也不相同。我便观察起那多姿多彩的树叶。
秋天的树叶很美,每一片树叶都不一样,青色的银杏叶就像一把精致的扇子,为秋姑娘扇出凉爽的微风。银杏叶上面密密的布满了叶脉,一半绿,一半黄,像是被谁染了颜色。一阵风吹过,枯黄的树叶在空中飘落,犹如一只黄蝴蝶翩翩起舞。在阳光的照耀下,色彩斑斓,那么灵动,那么美妙。告诉你一个秘密,枫叶本来是绿的,因为枫叶体内含有叶绿素。到了秋季,一些叫花青素的物体又进入了枫叶体内,所以枫叶就成了红色。枫叶的形状如同手掌,五个叶叉,有的又像金鱼尾巴似的叶形,带着锯齿形的叶边,细细的叶茎,真是美丽极了!红红的枫叶挂在枫树上,远看好似一团红红的火焰。深绿色的山白蜡树叶一到秋天就急着换衣服,一会儿换成青色的衣服,一会儿换成青黄色的衣服,最后才选定了秋姑娘亲手为她缝制的黄色秋装。山白蜡树叶是近椭圆形的,带着锯齿形的叶边。它的叶柄很长,有的叶柄上有许多片叶子,每一枝叶子相互对称,整齐排列着。我走到铁树前,凝视着一片树叶。虽然春季来临,但是铁树叶仍是那么的绿。铁树叶又尖又厚,如同一把利剑。我想以前的铁树叶应该是又软又柔又嫩。正因为这样,所有的食草动物都喜欢吃。每次铁树都被吃的遍体鳞伤,于是,铁树使劲的长,终于有一天,铁树长的又厚又尖没有一个动物敢吃了。再看那四季长绿的冬青树叶,椭圆形的叶子,正面是深绿色的,背面是浅绿色的,叶片也厚得多,好像攒足了精神准备过冬。
秋风一起,红的、金的、绿的、黄的……各色树叶随风窃窃私语向大树母亲做最后的道别。我喜欢秋天,但我更喜欢秋天的树叶。随风舞动的树叶是秋天的精灵,它们给秋天带来了勃勃生机。