神奇的树叶作文
当清晨的第一缕风从窗外飘进来,吹在脸上,很凉爽。当第一片树叶从枝头随落飘落,落在满是落叶的地上,我仿佛闻到了秋天的气息,听到了秋天的声音。
俗话说:落叶知秋。寒蝉凄切地诉说着秋天的凄凉与蓑落,可是,我却不以为然,地上的落叶正在悄悄展示着秋天的美丽……
今天我要介绍的是大片大片的枫树林,枫树林好似画家手中的油画,先是极淡的绿色,接着变成了深绿色,再变成淡红色、暗红色。枫树林在画家的手上一笔一笔地变深,一笔一笔地变浓,整个色彩过渡地自然协调。远远望去,枫林好似一团正在燃烧的火焰,染红了整个西半边,走近一看,只见枫叶们一个个挥动着“小巴掌”,仿佛在欢迎我的到来呢!
看到这儿,我想到杜牧的千古名句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”风伯伯也调皮地向枫树林吹了几口气,枫叶们都“沙沙沙”地唱起了“枫叶交响曲”,大树爷爷也兴高采烈地舞动起来,一不小心将几只“小手”摇了下来,“小手”们立刻变成了翩翩起舞的蝴蝶,跳着“空中华尔滋”呢!
跳着跳着,“小手”们跳累了,一个个躺在大地母亲的怀抱里。我捡起一片细细端详着:这片叶子成手掌状,真是名副其实的“小巴掌”。正面摸上去很光滑,而反面却略微粗糙一点。正面凸起的茎脉仿佛是一条生命的纽带,连接着大树与树叶的生命。而反面凹下的茎脉又仿佛在悲痛着树叶离开了大树……我忽然想起奶奶手上的暴筋,不禁悲叹生命的短暂与脆弱。
可是,“落红不是无情物,化做春泥更护花。”落叶不正是这种反哺精神吗?大树将它哺养长大,来年它再为大树增添养分,这不正是我们所需要的精神吗?将来,我们一定要好好报答父母,决不辜负父母对我们的期望。
我捧着落叶,将它小心翼翼地放在树根旁,希望它来年茁壮成长……
还有一些树叶,虽不及夏天绿得发亮,却也为秋天增添了一道亮丽的风景线:小巧玲珑的银杏树叶、排列整齐的山白蜡树叶、姿态独特的松树叶……这多姿多彩的树叶组成了绚丽的秋天。
我爱秋天,更爱秋天的树叶!