神奇的树叶作文
它,是那么地普通,又是那么地惹人注目。一年四季中,它是一成不变的,也是瞬息万变的。它,谁都见过,但没有人注意到它。它只是一片小小的树叶。
春天,它甘愿当陪衬,衬出花儿的美丽,默默无闻的奉献自己最美好的时刻,是它,给春天带来了无限的生机,多么美妙。当春天,我们陷入一片春色时,曾几何时有想到过这些树叶呢?
夏天,烈日当头的时候,它不怕炎热,繁茂的生长着,为路上的行人遮阳避日,却没有丝毫的埋怨,或许,它现在觉得已经够了,不需要回报。
秋天,那个寒风瑟瑟的日子,街上冷冷清清,不一会,它们就会结束那短暂的生命,飘落下来,“化作春泥更护花”!
它在那短暂的生命里,却做出了超越这生命的无私奉献!
它,是那么地普通。一年四季中,它一成不变。它,谁都有过,但没有人注意到它。它只是一份浓浓的关爱。
那天,我考试失利,头昏昏沉沉的,泪水在眼眶里打转,她拍了拍我的肩膀,轻轻地在我耳边说道:“没关系的,宝贝,你要知道,妈妈小升初的时候考得比你还差呢,下次努力就好了,不就是一次考试吗?妈妈相信你下次一定可以做得更好!”而我从外婆的口中得知,妈妈得的是全县第一。即使有一科没考好,可我还是在一千八百多人的同龄人中,凭其余科目的优异成绩挺进了前一百。沉浸在欢乐中时,妈妈的那句话仿佛消失的无影无踪了。
那天,烈日当头的时候,为了帮我找学校,她顶着太阳,在海口市奔波着,却没有丝毫的埋怨,当得知我顺利的通过考试时,她的疲惫仿佛早已抛到九霄云外去了。
也许有一天,那个寒风瑟瑟的日子,树上早已泛黄的叶子飘落下来,白发花花的她独自一人坐在窗前攥着病危通知书等待着什么,担心道,或许那个在电话里对女儿隐藏的秘密就快被发现了。
她在那短暂的生命里,却做出了超越这生命的无私奉献!