神奇的树叶作文
在美丽的大森林里,有一天,天空乌云密布,下起了狂风暴雨。雨停了,小黄牛出门一看,森林里的一些果树被连根拔起。这时的小黄牛有些伤心,它有了一个想法,就是用自己的双手在森林里种一颗苹果树。
小黄牛开始行动了。它找来一把铲子,一个水桶和一棵苹果树的树苗。找齐工具后,小黄牛先拿铲子挖了一个坑,接着又把小树苗放进去,然后把坑填满,最后小黄牛用水桶给小树苗浇水。小树苗种好了!小黄牛心想:小树苗你快长大吧!长大了我就可以在树下乘凉,等苹果熟了,我就可以叫我的小伙伴们一起吃苹果了!越想越开心,小黄牛掂着水桶高高兴兴地回家了。
小兔和小猴约好来森林里玩。它们玩的正开心,发现了小黄牛种的苹果树,这颗苹果树的叶子在阳光的照耀下格外鲜艳。小兔对小猴说:“你看多好的树叶啊!我要摘一片回去做书签。”小猴说:“对呀,多漂亮的叶子呀!我也摘一片回去做标本。”于是小猴和小兔各自摘了一片树叶,小兔露出两颗大门牙,脸上像乐开了花。小猴也高兴地一边走一边翻着跟头。在它们回家的路上,遇到了小山羊、小熊和小猪,小兔和小猴炫耀的向它们说:“你们看我俩找到了多漂亮的叶子啊!”小猪看到,连忙问:“你们在哪摘得叶子啊?”小兔说:“在森林里的一块空地上,那里有一颗小树苗,我们从那上面摘的。”小猪说:“哦!知道了,谢谢!”
说完它们三个就一起去了小兔说的那棵小树苗那里。小山羊说:“我要拿它做哨子用。”小熊说:“我要拿它做一只蝴蝶。”小猪说:“我要拿它做一副树叶画。”于是他们摘了一片又一片,最后把小树苗为数不多的叶子全摘没了。
小黄牛第二天来浇水时发现,叶子全没有了,急得小黄牛直挠头。这时,小黄牛想了一个办法。它在小树苗的旁边订了一个牌子,上面写着:爱护花草树木,保护环境,人人有责!