神奇的树叶作文
那是一个平常的中午,我在校园中漫步,看到一片模样奇特的叶子捡了细细端详,准备用它做书签。下午我们在教室里看书只听得“哗哗"的声音。
一次,在第N次看《安徒生童话》中时,将中午捡到的那片特别的叶子夹在书中。哇,顿时光芒四射!再看看周围的同学,他们好像什么也没看到似的,只顾埋头看书。突然,一股巨大的力量将我往书中拉刷地―下我紧紧闭着眼,不敢睁眼看终于周围寂静无声,我这才睁开眼啊,我怎么会在水里?再看周围:珊瑚、海龟、龙虾、小鱼…同学们呢?
我浮出水面感到游起来比以往更轻便灵活最重要的是我能在水中呼吸和睁眼!浮出水面—看啊这不是一望无际的大海么?我下意识地看了看我的下身啊!是鱼尾,鱼鳞在阳光下闪闪发亮,难道…?
“妹妹!妹妹!快过来呀!”妹妹?莫非是我哥?或是我姐?不会,他们都叫我王一恒,或小决不可能叫我妹妹。正疑惑中她们向我摆摆尾游了过来,哎?怎么那么眼熟?天哪,是我的同学,我激动地喊出了她们的名字。“你在说谁呀,妹妹?”怎么她们也叫我妹妹?莫非……我就是海的女儿?哦不我可不想变成泡沫,也不想变成风,我还有敬爱的杨老师还有可爱的小弟弟还有我所爱的父母呀!我慌忙朝大海深处逃去可她们却紧追不舍很明显她们不认得我了。
我躲在一片水草中,一条可爱的小鱼被水草缠住了身体,动弹不得。我救出了它它好像知道我的处境似的对我说了一句话:“从哪里进来的就可以从哪里出去。”说罢,它便游走了。我定下神,仔细想,我先前没把树叶夹这儿还好好的。把它夹在书里,我就到了我正在读的故事里……我想,对!一定是那,片树叶!我仰起头,望见了一个巨大的、奇形怪状的东西定睛一看,正是那片树叶!好大!我奋力游去不想恐怖!
想恐怖的老巫婆追赶了上来,没看清她是谁,我已钻进树叶里了。哦,回来了一切都有惊无险,我长长地吁了一口气。快起床!都7点45分啦!啊?我起来啦!不过,说也奇怪,在我换衣时看到枕头上有几片金色的色的鱼鳞,枕下有一片奇特的树叶。