神奇的树叶作文
从前,有一棵大树,枝叶茂盛,枝干粗壮。夏天,他为人们遮挡强烈的阳光;冬天,他心甘情愿地站在那里,无论是雨雪,还是风霜。因此,人们都很喜欢他。
树的旁边,有一条小溪,丁丁冬冬,整天弹奏着动听的乐曲,给那里又增添了几分美景。
在那棵树上,住着树叶兄弟们,他们每天都在一起,开开心心的,吃喝玩乐根本不用愁。不过,这么多的兄弟中,有一个例外。
有一片小树叶一直受兄弟们的喜爱,好不容易下雨,兄弟们都把那最清、最甘甜的给他;出太阳了,又总是让他第一个享受温暖的阳光。可是,这片小树叶总是不满足。时间长了,他越来越觉得不耐烦。最后,它准备离开这棵大树。
他对大树说:“树,我要离开这里。整天就吃那么一点点东西,喝那么一点点雨水,而且只能呆在一个地方,真无趣!”树听了,说:“孩子,外面虽然有山有水,但是有很多危险哪!万一你被人们踩了一脚怎么办?万一你随风飘到荒漠里怎么办?万一……”还没等树说完,树叶就打断了他的话,拼命地摇晃着身体,大声喊道:“我就要去!我就要!我要飘到小溪里,顺水流进大海!我要游山玩水!”树听后,摇摇头,不再理他。
这话正巧被树叶兄弟们听见了,就来安慰他。“树说得对,外面的世界看起来很美丽,其实很危险!”“是啊,不怕一万,只怕万一!”可是,那片树叶坚持自己的观点,像唱片一样大声尖叫:“不!不!你们天天不给我好吃好喝,我为什么要呆在这儿?”树叶兄弟们听了这番话,怒气冲冲,心想:我们对他那么好,它居然把好心当成恶意!随他去吧!于是,树叶们也不再搭理他。
这时,突然刮来了一阵大风,那片树叶好像如鱼得水,一阵欢喜。他使劲儿摇晃着自己的身体,站在风口前面,想快一点儿离开树。他摇啊摇啊,终于飞了起来,飘进了小溪中。虽然他如愿以偿,但是片刻之后,他还是慢慢地随着激烈的水流下沉了。他心想:如果我落入烂泥中,渐渐腐烂,那该怎么办呀……
这片树叶后悔了,他恨自己没有听从树和树叶兄弟们的劝告。他现在想回到树上,却已经来不及了。