枫叶作文
一天下午,我和妈妈一起去超市卖东西,突然,我在门口看见一棵枫叶树。
枫叶,它老了,它红了,但是它还是那么的耀眼,让人忍不住想要去看那一片片红的枫叶,这就是所谓的:“霜叶红于二月花”和“枫叶未老”了吧!它红了,但是不代表它老了,就没用了!
枫叶,它让我想起了我看过的老人一样。
那是一个周末的下午,我和小伙伴们一起去大禹陵游玩,不知不觉中,我们一起走到了山脚,正准备走上山去。
不一会,我们爬上了山的十分之七的样子,看见了一位老大爷正坐在一块石头上,正在专心致志地做着扫帚吧!虽然他瘦骨嶙峋,但是手脚却十分麻利熟练。我看着十分奇怪,就走上去询问了一会儿。“老爷爷,您坐在这儿干什么呀?”我十分好奇地问。
“哦,小朋友,你好,我做扫帚呢!”老爷爷用他那慈祥的眼睛看着我。
“老爷爷,您为什么要做扫帚呢?”我问道。
“因为,我来这里扫扫地,干什么的,但没有带扫帚,自己动手,丰衣足食啊!”老爷爷笑眯眯地说。
“哦!您和现在的枫叶真像,红了,老了,但是却还有可以发挥很多作用的。”我自言自语道。
枫叶未老而红,最美就是夕阳红,它象征着老年人生命的美好。