枫叶的作文
秋风萧瑟,景区尽是红得靓丽的枫叶。怎奈城市喧嚣,无心欣赏。心思烦腻,却想到了家乡那抹浅红的影子。
小时候的秋天,是采茶高峰期,周末放假,爷爷奶奶领着不足茶树高的我到山上去了。山上茶树满满的,整座山似乎都被茶树覆盖了。那些围着布袋,用手娴熟地摘茶叶的农人在辛勤劳作。我身材矮小,只有在他们旁边,窜来窜去,无心劳作。
稚嫩的我萌发了想要登上最高处的想法,小身体就灵活地往山上跑了。这时远方有抹浅红的影子,我想到家里种的枫叶,这便是吧?可这枫叶长得极为矮小,种类却很多,浅红色在秋天,显得更为协调。
这些小小的枫树肆意摇摆它们的枫叶,似乎是不满为何上帝把他们投放在茶树布满的高山上,无人欣赏,无人挖掘。
采茶者在辛勤劳作,又怎会去在意,在更高的山上会有那么几株清高自傲、无人欣赏的枫树呢?
景区里的枫叶被人们欣赏,人们赞叹它的美丽。可城市的喧嚣,终究是抹去了它的光芒。它的色彩,只能被放任在景区一角中香消玉殒。这样的枫叶只是为了图一时新鲜吗?
家乡偏僻,空气却清新,农人却勤奋,他们日日耕田采茶,不曾领略凡世俗华。他人彼此互帮互助,勤劳友好善良,便是他们的真实写照!家乡的枫叶不也如此?即使在最高处不被人欣赏,可它向自然释放美丽,是一直的光芒,是永不腐朽的。而景区的枫叶虽美虽红,但它终究还是被世人所遗忘了。
我突然想回家,想回到那满是茶树的山上去看看那孤傲芬芳,永不凋零的枫叶。