枫叶作文
晨光熹微时分,一缕缕炊烟袅袅升起,里头夹杂着一丝似有若无的浓雾,忽聚忽散,飘飘悠悠,形态变幻莫测,一会儿似女子姽婳幽人,“千般袅娜,万般旖旎”,一会儿似蝴蝶翩跹起舞,“翩若惊鸿,婉若游龙”。
这是立秋后的第56个早晨,是啊,现在是秋天,是凄美中透露着一股成熟婉约韵味的秋天。
深秋时节,被鲜红的眼泪染红的枫叶显得格外引人注意,轻盈的秋风跃动着欢快的韵律,枫叶萧萧,其声瑟瑟,枝影褪青随风曳,只留斑驳碎影在字间。
枫叶均匀落在林地,层次鲜明,荡漾水中,双脚站立于其上,倾听“沙沙”的曼妙音旋,心情也不由自主变得悠闲愉悦起来。轻拾一片落枫叶,小心端详,纹理清晰地映入眼帘,心思:红本是生命、血脉的象征颜色,为何含有此颜色的枫叶,却常被文人墨客冠以悲伤情怀,生机之象丝毫没有?是因为她的怒放时节在秋天吗?
天色渐暗,距离秋天的结束又早了一天,距离枫树的衰落也早了一天。
又是一天破晓时分,晨曦都已散去,枫叶还在伶俜地飘落,不少文人会在此刻行于其中,欣赏之时发出的联想与感慨总会有一两句流传千古,为世人传颂。
美丽过后随即迎来的便是摧残,毁灭,此时的枫叶却表现出另一种“美”:“战西风而不怯,披严霜而愈丽”。无畏无惧而更显神采。
枫叶,她就如鹓鶵般,高贵,美丽。金红色的她让人充满了赞美之情,不禁总想给她树以称号,得以名垂百世。
枫叶,终究是要落下来的,但是她的毁灭同时也代表了新生,再严厉的摧残,也攻不破新生力量凝聚的屏障,今年的随风消散代表了来年的美丽,这就是新生的力量!大自然需要这种新生力量!我相信,枫叶,她的美是永远值得人们去追随与探索的!