枫叶作文
我是一枚枫叶。
秋天,很多叶子开心地伫立在家里,很多叶子选择沉默着离开。
后来,我邻近的叶子,也变成风里的蝴蝶了。
忽然有一天,大风吹着我们的脸颊。望着那巨大的云朵,心里的不安越积越沉,重重地压着喘不过气来。我又冷又累,感觉那双手很快就再也抓不住粗壮的树枝了。力气一点点在风中消失,只要手一松,像是会永远陷入黑暗,又像是回到美丽的天国花园。忽然,一阵大风吹来,我的手一松,似乎长上了翅膀,和那大风一起飞向远方。望着越来越远的家,我孤单寂寞,我痛苦伤心。我看着四周,没有春天的树,只有寒冷而陌生的天地,一个个噩梦,在我无助的目光里弥漫。
这时,一阵冷风吹过。我在风中发现了同样一片将要死去而被遗忘的叶子,它应该和我一样,都是被大风吹来的。
我们在这里腾起又落下,很快发现了一群鸟儿。它们望着我们的枫树,挺立在寒风呼啸的天下,依旧神采奕奕。我第一次发现,它们是那样高大,那样的神气。它们俊朗的神情似乎照亮了整个阴霾的天空,可那春天的气息,却深藏在它们明亮的眼眸里。我飞舞在清秋的风里,忽然想起同伴说的“很久很久”,我们的枫树在这很久了。
现在,我忽然觉得做一片树叶,和我们美丽的枫树一起“很久很久”也是一件幸福的事。我忽然变得很坦然,心里就像这水面一样,清澈而安静。
与地面接触,突然变成了我的渴望,我轻轻地闭上了眼睛。