枫叶作文
又是一年秋了,而山上的枫树依旧为红。爸爸,你是否也望着山顶的那几棵枫树思绪万千呢?
秋风吹红了枫树,爸爸牵着我稚嫩的小手走在湿润的泥土上,一步步走向山顶的那片枫树林。高大火红的枫树看上去就像一个个哨兵,保护着森林。凉爽的秋风吹过脸颊,吹到枫树上,枫叶就发出“沙沙”的声响。枝丫也跟着摆动起来,好似一名舞者在风中起舞。枫叶飘落在地上,化作一片火红色地毯,放眼望去甚是可爱。但不知为何,爸爸却无心欣赏,自己一个人望着天空长叹了一口气。此时已傍晚,爸爸便与我一起回去了。
今年,秋又来到了,山上的枫树又变得火红,但美中不足的是今年的枫树不像往年那般鲜红。天空中不时有大雁向北边飞去,远离它们的家乡。
每年的中秋我都喜欢来山上看枫树,往年都是爸爸陪我来的,但今年不同,是我一个人来的,因为爸爸去外地工作了……
“停车坐爱枫林晚,霜叶红与二月花”记得爸爸就是二月份的时候走的。那时门前开满了粉艳艳的桃花。那时候我不以为然,依旧盼着秋天的到来,可后来爸爸走了,我反倒突然觉得那时的桃花比枫树好看多了。
望着眼前那一片片的枫树,我的心中感慨万千,想着:爸爸,我在山上赏着枫树,不知你是否也站在那头的山顶望着今年的枫树,感慨万千,思念着山这头的我呢?
“每逢佳节倍思亲,遍插茱萸少一人”秋风将枫叶吹落在地上,爸爸你是否也在思念家乡?