叶子作文300字
“从今后,我就是你的阿爸。女儿,你放心,我会做个好阿爸的。” 一句承诺,让人虎的生命连在了一起。 六指头出生时,被村民残忍地拒于门外,因为,他的右手有六根手指。在打猎时,六指头发现了一只小雌虎,把它带回他住的山洞当作女儿收养了起,因为全身金色,所以给她起名“金叶子”。
从此,他的生活变得丰富多彩,有了不少乐趣。 他们之间的感情很深。六指头曾冒九死一生的风险救出了金叶子金叶子也非常孝顺,为了六指头,它和象群大战一场,甚至为了他不顾一切跳过熊熊烈火,自己却牺牲了。临死前,它唯一的要求就是回去好好照顾我的孩子。这不仅是一个故事,更是一番耐人寻味的道理。既然动物都能孝顺恩人,恩人有难连生命都能献出,而作为高智商的人类为什么做不到呢?这世界上多少人恩将仇报?四年级过的《九色鹿》中的调达,最后有好下场了吗?所以,让我们感谢恩人,孝敬父母吧!
我们都要向金叶子习,习她的孝顺,习她的勇敢,习她的知恩图报。