叶子作文400字
大自然真是多姿多彩,有美丽娇艳的花儿,有在空中翩翩飞舞的蝴蝶,还有勤劳可爱的小蜜蜂,其中我对叶子十分感兴趣。
早晨我在小区里散步,走着走着鞋带一不小心松了,我急忙蹲了下来系鞋带。忽然从树上掉下来了一片叶子,我轻轻地捡起树叶,坐在石板凳上仔细观察。我摸了摸它,它的的两面都很光滑,反面的颜色比较浅,而正面的颜色比较深。我发现叶子上有叶脉,中间最粗的是主脉,主脉两边是侧脉,侧脉的分支是细脉。我继续认真地观察,突然,我的脑海里产生了一个巨大的问号,我心想:叶子的叶脉有什么作用呢?
我百思不得其解。拿起叶子飞快的跑回家,立刻拿起妈妈的手机,搜叶脉的作用。我激动地等待着答案,看完答案后,我才反然大悟。原来叶脉不仅像我们的血管,植物的根在土壤里吸收水分和营养,然后通过叶脉输送到叶子的各个部位,以保障植物对营养物质的需求,保证植物生长发育所需要的营养。此外,叶脉还有一个重要的作用,类似人的骨头有支撑作用。
原来大自然有那么多的秘密啊,我以后要多观察大自然。