叶子作文300字
大自然是公平的,它赋予了雄鹰苍劲有力的翅膀,同时也赋予了老虎锋利无比的爪牙;他赋予了金鱼生存的鱼腮,同时也赋予了豹子四条快如闪电的腿;他赋予了花朵芬芳怡人的香气,同时也赋予了叶子无私奉献的精神。
春天的叶子,是刚刚探出头来的小嫩芽,像一个刚从新一年里睡醒的小精灵,来新世界里度过一段十分有趣又十分艰难的旅途。
夏天的叶子,随着天气渐渐变暖由点点嫩芽变成郁郁葱葱的绿叶,仿佛是一把把遮阳伞,为我们挡去炎热无比的太阳。
秋天的叶子,是千姿百态的,绿叶变成黄叶,慢慢地飘落下来了,有的飘落在鸟儿的巢里,为小鸟宝宝盖上了一层厚厚的树叶被子。有的飘落在水中,为小蟋蟀准备了表演轻功水上漂的道具。还有的叶子被同学们收集起来,做成了书签。有些还被同学们珍藏起来,把秋天永远留在我们身边。
冬天的叶子,随着天气变冷,叶子都飘落完了,他们在风姑娘的帮助下玩起了蹦极。蹦极玩完了也就和泥土一起变成了滋润来年树妈妈生长的养分。
我喜欢叶子,是因为叶子它的生命虽然很短,但也会用它自己短暂的生命写下了一个又一个精彩的故事,我最欣赏它无私奉献的精神。